Gnocchi mit Spinat - Gorgonzolasoße

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Zutaten

250 g Gnocchi
250 g Blattspinat, TK
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
250 Liter Milch
75 g Sahne-Schmelzkäse
150 g Gorgonzola
Tomate(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gnocchis in viel sprudelndem, gesalzenem Wasser gar werden lassen (dauert ca. 3 Minuten). Blattspinat unaufgetaut mit der Butter und einer kleinen Zwiebel andünsten. Milch zugießen und die in kleine Stücke geschnittenen Käse zugeben und unterrühren bis es "soßig" geworden ist. Nach Geschmack kann auch trockener Weißwein zugegeben werden.
Die Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und würfeln, zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss zur Soße geben.
Die abgeschütteten Gnocchi auf Tellern anrichten und in die Mitte die Spinat-Gorgonzola Soße geben. Den Tellerrand mit frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren und sich das schnell zubereitete, super leckere Essen in Ruhe gönnen.

Kommentare anderer Nutzer


Joseph!ne

07.01.2004 00:15 Uhr

Hallo!

Die Gnocchis haben uns sehr gut geschmeckt, das wird es jetzt öfter geben!

LG
Joseph!ne
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tmovbm

04.05.2004 14:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

250 Liter Milch wäre aber doch ein bisschen viel ;-) Ich probiers lieber mit 250 ml.

Thorsten
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Sheffield

04.11.2010 09:50 Uhr

das hab ich auch gedacht... :-)
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Steuermann

21.09.2004 20:09 Uhr

Hat uns prima geschmeckt ! Da wir Gorgonzola über alles lieben, haben wir ein bißchen mehr genommen.

LG Steuermann
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LadyCelissa

27.12.2004 10:15 Uhr

Das hört sich klasse an. Die Gnocchi werde ich gleich heute Mittag machen, war grade auf der Suche nach einem schnellen Rezept. Ich mache dazu noch Schweinefilet in der Pfanne gebraten.
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hops68

03.03.2005 10:43 Uhr

Ich kann nur sagen: es war super lecker. Ich hab erst aufgehört zu essen, als ich kurz vorm Platzen war.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Jott

08.11.2010 20:49 Uhr

Die Soße war geschmacklich sehr gut.

Allerdings war sie uns viel zu dünn, fast schon wie eine Suppe (obwohl ich nicht 250 Liter Milch genommen habe ;-). Das nächste Mal werde ich sie wohl binden.

Aber danke für das tolle Rezept. Kommt auf jeden Fall mal wieder auf den Tisch bei uns.
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Vroni007

02.01.2012 13:04 Uhr

war sehr sehr lecker, wir haben anstatt 150 gr Gorgonzola, 50 gr Parmesan, 50 gr. Gorgonzola, und 50 gr. Emmentaler genommen, war auch sehr gut.........
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partybiene

15.04.2013 17:27 Uhr

Ich werd beim nächsten Mal nur 150 ml Milch nehmen, damit die Soße noch etwas cremiger wird. Aber sonst hat es ganz gut geschmeckt.
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Himbeerliebling

13.05.2014 17:52 Uhr

Hey :-)

Also ich habe das Rezept gerade getestet und muss sagen dass es bei mir... viel zu viel Soße war?! Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe... und nein, ich habe kene 250 Liter Milch genommen sondern natürlich 250 ml ;-)
Geschmacklich war die Soße in Ordnung. Ich habe allerdings anstatt Schmelz-Käse nur Mascarpone rein und dafür 50 g mehr Gorgonzola. Vielleicht lag es ja daran dass sie nicht soo intensiv geschmeckt hat.
Und ja... für 2 Portionen wären die Gnocci auch viel zu wenig gewesen. Ich habe intuitiv die ganze Packung rein und deshalb hat es gereicht.
Ich möchte eigentlich nicht wenig Sterne vergeben, da ich nicht weiß ob es nun am Rezept oder mir lag. Offensichtlich haben es viele Menschen besser hinbekommen :-(

Ich wäre froh über Verbesserungsvorschläge?
Liebe Grüße
Marianne
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schaech001

17.11.2015 15:42 Uhr

Hallo,

heute habe ich Kürbis-Gnocchi hergestellt und dann gleich Dein Rezept dazu ausprobiert.
Die Gnocchi habe ich nicht gewogen, halt gegessen, bis kurz vorm Platzen ;-)
Die Sauce war sehr lecker, habe sie einige Zeit kochen lassen, damit sie etwas dicker wird.
Dann paßte auch die Menge.

Liebe Grüße
Christine
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