Zutaten

Schweineschnitzel oder Lachsfleisch in Scheiben
Ei(er)
  Paniermehl
2 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 Liter Öl, (knapp bemessen)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paniermehl mit Mehl gut vermischen. Schnitzel halbieren, Lachsfleischscheiben können so bleiben. Etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei und in der Paniermehlmischung gut wenden und andrücken.

1/4 l Öl mit 2 TL Paprika verrühren und das Backblech damit bestreichen. Die panierten Schnitzel auf dem Blech verteilen und die obere Seite der Schnitzel mit der Öl-Paprikamischung einpinseln.

Backofen auf 200°C vorheizen und die Fleischstücke ca. 25 Minuten überbacken (evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden).

Dazu gab es bei uns Kartoffelsalat. Schmeckt aber genauso gut mit Kroketten und Gemüse oder was auch immer, warm oder kalt!
Auch interessant: