Zutaten

1 Becher Sahne
150 g Zucker
2 Becher Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
 etwas Vanillezucker
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
300 g Mandel(n)
4 EL Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig den Becher Sahne, 150 g Zucker, 2 Becher Mehl, 3 Eier, 1 Pck. Backpulver, Prise Salz und etwas Vanillezucker zusammen rühren. Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 10 min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

In der Zwischenzeit den Mandelteig herstellen aus 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 300 g Mandeln und den 4 EL Milch. Den Mandelteig aufkochen und auf den Teig geben. Dann den Kuchen nochmal für 10 - 15 min. backen.