Zutaten

6 kleine Chilischote(n), scharf
Chilischote(n) (Chipotle - rauchiger Geschmack)
Putenschnitzel oder Hähnchenfillets
1 EL Fett (Margarine oder Butter)
1/2 Tasse/n Mandel(n), geschält
1/2 Tasse/n Erdnüsse, aus der Schale
Tortilla(s) oder Toast
4 EL Sesam
1/8 TL Nelke(n), gemahlene
1/4 TL Zimt
1/2 TL Anis
Tomate(n) oder eine Dose
Kuvertüre, (ca. 3 kleine Quadrate)
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 TL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chilischoten waschen und, wenn erwünscht, entkernen.
Fleisch in Brühe 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit Küchenkrepp abtrocknen und Brühe aufheben.
In einer Pfanne Fleisch anbraten und beiseite stellen. Im Mixer Mandeln, Erdnüsse, Tortilla, 2 Esslöffel Sesamkörner, Nelkenpulver, Anis, Zimt, Tomaten und Chilischoten pürieren. Fett in einer Kasserolle erhitzen und die pürierte Masse hinzufügen. Diese ungefähr 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann ungefähr 2 Tassen von der Brühe hinzufügen und umrühren. Schokolade unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleischteile in eine Pfanne mit Deckel geben und Soße darüber gießen. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Soße sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben.
Mit Reis und Mais servieren. Aber auch als Dipp für Tortillachips oder als Füllung von Enchiladas mit Guacamole. Vorsicht!!!!! Macht süchtig!!