Bohneneintopf

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Zutaten

375 g Bohnen, weiß
250 g Speck, durchwachsen und geräuchert
1 Bund Suppengrün
250 g Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
100 g Tomatenmark
1 TL Majoran
Pfefferschote(n)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
  Salz
100 g Paprikawurst
150 g saure Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen in 2 l Wasser über Nacht einweichen. Speck in Streifen schneiden und anbraten. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln und im Speckfett andünsten. Weiße Bohnen mit Einweichwasser, Tomatenmark, Majoran, Pfefferschote, Paprika und Salz zufügen. Alles vermischen. Zum Kochen bringen. 1 Stunde garen. Wurst in dünne Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Saure Sahne zuletzt unterrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


donovan

03.03.2002 22:53 Uhr

Ein sehr leckeres und schnelles Gericht.

Donovan

S.B. 5

04.04.2003 05:26 Uhr

mit 'n paar lekka mettwuerstchen dazu weare
es noch besser.
gruss


SABO!!

vroniundsteffi

11.04.2003 17:14 Uhr

herzhaft-lecker!
vroni

craftiness

11.10.2003 21:49 Uhr

War super lecker, am zweiten Tag noch besser, da er dann richtig durchgezogen war. Danke dafür!

Tortentina

29.10.2003 18:47 Uhr

Ein superleckeres Rezept! Mit scharfer Chorizo einfach traumhaft!

mona-62

19.11.2003 20:04 Uhr

war echt ganz lecker...vor allen Dingen meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt :)))

timonel

17.12.2003 12:53 Uhr

Ich fand den Eintopf echt einfallsreich und schmackhaft! Gruß Hardy

athch

12.03.2004 09:48 Uhr

Sehr guter eintopf interessant in der zusammenstellung und sehr schmackhaft.Danke schön

udo08

19.06.2004 14:48 Uhr

Schnell gemacht und einfach gut. Scharfe Chorizo dazu ist ein Muss.

LG
Udo

Greta

20.06.2004 17:48 Uhr

Hallo !

Ein leckeres, schnelles und einfaches Rezept für die tägliche Küche ;-)

liebe Grüsse
Greta

sternchen2012

06.01.2005 12:48 Uhr

Hallo,
das Rezept hört sich super lecker an werde es auch nächste Woche mal ausprobieren bloß eine frage hätte ich kann man die saure sahne auch weglassen oder durch was anderes ersetzen da mein mann keine saure Sahne mag.

Lieben Gruß und schon mal danke
Nina

Teufelchen007

11.03.2005 21:09 Uhr

Super tolles Rezept.
Habe zur Zeit eine Baustelle und muss die Männer bekochen; - sie waren begeistert davon.
Danke Teufelchen

elli_28

03.06.2005 13:12 Uhr

Wirklich ein sehr leckeres Rezept...

@Sternchen: Ich hatte auch keine saure Sahne daheim ich habe einen kleinen Spritzer Essig dran getan - ist auch supi lecker...

P.S. Habe die Paprikawurst auf wunsch meines Mannes gegen Rotwurst getauscht - passt auch wunderbar dazu - kann ich nur weiterempfehlen!

werline77

28.02.2006 14:56 Uhr

Super lecker!!! Seit ich die Suppe das 1. Mal gekocht habe, steht sie bei meinem Mann ganz oben auf der Wunschliste!!!

ifoerster

08.03.2006 18:06 Uhr

Wirklich super, der Eintopf! Wir als Suppen-und Eintopf-Fans finden es richtig klasse! ;-) Haben es einen Tag vor dem Verzehr gekocht, dadurch zieht alles besser durch. Durch die Paprikawurst, die wir vor dem Zugeben noch angebraten haben, wird der Eintopf gut scharf.

medicus0508

28.03.2006 14:11 Uhr

Sehr sehr lecker...kann ich nur witer empfehlen!!!

Atue

03.04.2006 22:08 Uhr

Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht. Trotz 8h einweichen und 90 Minuten kochen waren die Bohnen noch nicht weich.

Geschmacklich dennoch ganz gut. Weißbrot schmeckt gut dazu.

ghluci

15.11.2006 19:43 Uhr

Sehr leckerer Eintopf...kann ich dann auch nur weiterempfehlen.
Wir hatten nur keine Wurst dabei. War trotzdem sehr lecker.
Wir essen diesen Eintopf jetzt bestimmt öfter. War zwar mein erster Bohneneintopf mit getrockneten weißen Bohnen, aber mit Sicherheit nicht der letzte :-).

Danke für das Rezept
Lucia

breitmaul

08.02.2007 00:03 Uhr

Mehr als lecker !
Nur mögen wir kein Speck darum nehme ich Schinkenwürfel vom Disconter ( Aldi/ Lidel & Co ) dazu nehme ich die Schinkenbeisser von meinen SUPER SCHLACHTER !
DAS BREITMAUL

Köchin58

22.01.2008 09:15 Uhr

Lecker !!!! Einfach spitze dieser Eintopf.Habe lange nach einem guten "Weiße Bohnen Eintopf "gesucht,dieses ist mein absoluter Favorit.

dieguteluise

25.02.2008 16:57 Uhr

Dieser Eintopf war einfach nur lecker!

Sourctu

02.02.2010 11:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Statt der Paprikawurst habe ich Carbanossi genommen, die waren noch da ;-). Der Eintopf war super, ich habe meinem Schatz noch etwas im Henkelmann mit zur Nachtschicht gegeben. Heute Abend gibt es den Rest.

Die Bohnen habe ich allerdings nicht am Vortag eingeweicht, sondern ca. 30 Minuten ohne Gewürze (vor allem kein Salz) und andere Zutaten im Schnellkochtopf weichgekocht. Anschließen habe ich die anderen Zutaten hinzugefügt, noch einmal 5 Minuten Schnellkochtopf, gewürzt und fertig.

schwabenheini

06.02.2010 16:25 Uhr

Hallo,

klingt wie argentinischer Locro. Ist auf jeden Fall sehr lecker..

Gruß

Thomas

skyjack58

17.10.2010 03:49 Uhr

Hallo,
das erstemal seit seit langer Zeit das ich Bohneneintopf hatte und er ist der Hammer.
Ich habe eine Bohnenmischung genommen, das macht die Sache noch farbenfroher.

Danke schoen

jüsial

14.11.2010 12:33 Uhr

Schmeckt sehr gut. Nur die Kochzeit war länger als 1 Stunde.

chrislibaby

10.01.2011 15:24 Uhr

Einfach nur mega lecker und mega einfach. Wird es mit sicherheit öfter geben. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Christiane

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