Lorbeer - Kartoffeln

eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Kartoffel(n), kleine
Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
1 TL Meersalz, grobes
3 EL Olivenöl
  Pfeffer, grob gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 235 kcal

Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und falls bevorzugt schälen. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine kleine Auflaufform geben.

Die Lorbeerblätter in je vier Stücke brechen. Die Kartoffeln an der Oberseite ca. 1/2 cm tief einritzen und jeweils ein Stück des Lorbeerblattes in die Kartoffeln stecken.

Das Olivenöl, Salz, Kümmel und Pfeffer auf den Kartoffeln verteilen und bei 180 - 200°C auf der mittleren Schiene ca. 45 min. garen.

Kommentare anderer Nutzer


bambi49

11.01.2011 18:51 Uhr

Hallo, Superrezept, kenne es so ähnlich. Ich mache es immer mit
ganzen Kartoffeln, die ich an der Längsseite zu 3/4 einschneide
und dann den Lorbeer reinstecke.
Alle meine Gäste sind immer aufs Neue begeistert.

eflip

22.08.2014 14:33 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination die wir so noch nicht kannten, mal eine ganz andere Art von einfachem Kartoffel-Rezept. Hatten wir als Beilage zu Steak, wird ganz sicher nohc öfter wiederholt. Besten Dank!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de