Zutaten

500 g Weizenmehl, (Vollkornmehl)
30 g Hefe, frische
250 ml Milch, lauwarm
80 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n), Schalenabrieb davon
1 Liter Fett zum Ausbacken
  Rohrzucker, zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aud Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale einen Teig kneten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen. 50 Bällchen formen, platt drücken und auf einem Küchentuch weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen und die Prilleken darin goldbraun ausbacken. Mit Zucker bestreuen und so heiß wie möglich essen.

Dazu passt Apfelmus oder anderes Kompott.