Kürbissuppe

Rezept aus Südafrika
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Zutaten

Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
Kürbis(se) (Butternut-)
  Currypulver
  Muskat
900 ml Hühnerbrühe
175 ml Milch
100 ml Sahne
Orange(n), Saft und abgeriebene Schale davon
Apfel
100 ml Sherry
  Salz
  Pfeffer
75 g Oliven, schwarze
  Orangenschale (-zesten), zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis halbieren und schälen. Die Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anbraten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten lassen. Etwas Curry und frisch geriebene Muskatnuss unter Rühren mitdünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Die Hühnerbrühe mit der Milch und der Sahne dazu gießen. Den Orangensaft und die -schale ebenfalls dazugeben. Aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln.
Den Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe rühren. Anschließend alles pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Oliven entsteinen, klein hacken und mit dem restlichen Öl vermischen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Oliven und gebackenen Orangenzesten garniert servieren.

Das Rezept ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich!
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen

Kommentare anderer Nutzer


beisiegel

26.09.2012 14:43 Uhr

Wir haben dieses Jahr viele Kürbisse von Freunden geschenkt bekommen. Und neben Kuchen, Chutneys und Marmeladen auch diverse Suppen gekocht.

Von allen ausprobierten Rezepten ist dieses das mit Abstand Beste.
Sehr lecker und durch die Orange und den Apfel nicht so muffig, wie andere Suppen.

Vielen Dank für das tolle Rezept.
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tini58de

02.10.2012 21:33 Uhr

Sehr lecker!

Das "orangige" mit den schwarzen Oliven ist mal wirklich was besonderes! Den Sherry habe ich weggelassen, aber auch so hat es uns sehr sehr gut geschmeckt!

Vielen Dank auch von uns!

Tini58de
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kirakeks

13.11.2012 11:15 Uhr

SEHR LECKER!!!

Hab statt sherry Portwein verwendet und auch nicht zu knapp denn es gibt einen herrlichen Geschmack (man schmeckt den Alkohol aber nicht). Bei den Gewürzen darf man nicht sparen, hab auch noch Saft einer zweiten Orange verwedet. Sie hat einen einzigartigen Geschmack dadurch und ist wirklich perfekt, meine Gäste waren begeistert!
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labbyerik

15.11.2012 15:03 Uhr

Danke Euch für die gute Bewertung! Uns schmeckt diese Kürbissuppe auch am Besten. Auch bei unseren Gästen kam sie immer wieder gut an.
LG Elke
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aureate

04.12.2012 18:46 Uhr

Wow! Die Idee mit dem Sherry ist der Hammer! Gibt dem Gericht eine besondere Note. Da ich keine Orange und keine Hühnerbrühe daheim hatte, habe ich einfach 1 Liter O-Saft an die Suppe gekippt. Wunderbar fruchtig :)
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Aligator123456789

24.12.2015 21:23 Uhr

Sehr gut - und die Olivenstücke passen hervorragend zur Suppe !
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Kürbissuppe
Aligator123456789
Anleitung von

Kürbissuppe

erstellt von Aligator123456789 am 26.12.2015

Schritt 1
Zutaten zusammenstellen

Stellen Sie alle benötigten Zutaten zusammen.

Ich koche hier 2 Portionen - als Vorsuppe reicht es für 4 - 6 Personen.

1 kleiner Kürbis

1 Zwiebel

1/2 Apfel

1 Orange

40 g schwarze Oliven

Olivenöl

450 ml Hühnerbrühe

80 ml Milch

50 ml Sahne

50 ml Sherry

1/2 TL Currypulver

Muskat

Salz, Pfeffer

 

Schritt 2
Zutaten vorbereiten

Den Kürbis einige Minuten kochen - so lässt er sich leichter schälen.

Die Zwiebel putzen und klein schneiden.

Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.

Die Oliven in kleine Stücke schneiden

Den Kürbis schälen, zerteilen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3
Anbraten

Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.

 

 

 

Den Kürbis zugeben und einige Minuten mitbraten.

Curry und Muskat unterrühren und kurz anbraten.

Schritt 4
Kochen

Hühnerbrühe, Milch und Sahne zugeben, die Orange einschneiden und auspressen und alles 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5
Pürieren und würzen

Den geschnittene Apfel zugeben und die Suppe fein pürieren.

 

 

Den Sherry unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6
Servieren und genießen

Geben Sie die geschnittene Oliven über die Suppe.

Guten Appetit !

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