Zutaten

900 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
100 g Mehl (Weizenmehl Type 1050)
5 g Zucker
10 g Fett (Margarine)
50 g Hefe
20 g Salz
560 g Wasser, kalt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl sieben und mischen, Hefe in Wasser auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Teig 2x20 Min. ruhen lassen. Ca.30 Stücke abstechen, längliche Brötchen formen. Bei 3/4 Gare (nicht ganz aufgegangen!) mit einem scharfen Messer längs einschneiden in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 18-20 Min. Beim einschieben eine Tasse Wasser auf die Platte im Backofen schütten.