Kürbis - Gnocchi

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Zutaten

300 g Kartoffel(n), mehlig kochende
350 g Kürbisfleisch
  Wasser (Salzwasser)
200 g Mehl
Eigelb
  Salz
  Muskat
50 g Butter
 etwas Salbei, einige frische Blätter
80 g Parmesan
1 EL Wasser
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

300 g Kürbis würfeln und in Salzwasser weich kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, auskühlen lassen. Den abgekühlten Kürbis in ein Küchentuch legen, gut auspressen und das Kürbisfleisch zu einem Püree mixen. Die Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser weichkochen. Danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Nun die passierten Kartoffeln und das Kürbispüree mischen und mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche bemehlen und Rollen von 1 bis 1,5 cm Durchmesser formen.

Nun die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke trennen und Gnocchi daraus formen. Die Gnocchi in Salzwasser etwa 4 - 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und kurz abtropfen lassen.

Inzwischen die restlichen 50 g Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 1/2 cm), in einer kleinen Pfanne in etwas Butter anbraten, salzen und 1 bis 2 EL Wasser angießen. Nun die Kürbiswürfel weich dünsten lassen.Das Backrohr vorheizen (100°C).

In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei dazugeben. Nun die Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, die angebratenen Kürbiswürfel darunter mischen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr so lange gratinieren, bis der Käse leicht zu rinnen beginnt. Danach sofort servieren und nochmals mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


TheresaSt

21.01.2009 16:30 Uhr

Oh wow, das liest sich sooo lecker.. !! Falls ich jetzt nich irgendwo einen Kürbis auftreiben sollte, wird das am Wochenende mit einem knackig grünen Salat ausprobiert. Andernfalls muss ich leider bis zur nächsten Kürbissaison warten :(

seesternchen123

16.09.2009 08:09 Uhr

Hallo Bali-Biene,
danke für dieses wunderbare Rezept :-)
Das war das erste mal, dass ich selbst Gnoccht gemacht habe und die sind auf anhieb perfekt geworden. Und mit der Salbei Butter ist das ganze echt perfekt :-)
Viele Grüße
seesternchen

Bali-Bine

16.09.2009 19:06 Uhr

Hallo Seesternchen123,

vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar! Ich freue mich, dass dir die Kürbisgnocchi auf Anhieb so toll gelungen sind und dass sie auch geschmeckt haben!

LG, Bali-Bine

kaya1307

27.10.2009 12:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen,

ich hab die Gnocchi auch nachgekocht. Die Herstellung der Gnocchi war gar nicht sooo aufwendig als ich mir vorgestellt habe. Verwendet hab ich Hokkaido-Kürbis.

Ein sehr leckeres Rezept für die Kürbis-Saison.

Danke lg Kaya

Bali-Bine

27.10.2009 14:20 Uhr

Hallo Kaya!

Ich freu mich, dass du die Kürbisgnocchi nachgekocht hast und sie euch auch geschmeckt haben. Der Aufwand ist gar nicht so arg, da hast du recht! ;-)))

Danke vielmals für die tolle Bewertung und deinen netten Kommentar! LG, Bali-Bine

Bali-Bine

18.11.2009 18:53 Uhr

Hallo Kaya!

Vielen lieben Dank für das schöne Bild *freu*!

LG, Bali-Bine

libellulia

28.10.2009 22:30 Uhr

Von mir gibts 5 Sterne, schönes Rezept!
Als ich die Gnocchi aus dem Wasser geholt habe, schmeckten sie etwas fade, war aber mit Salbeibutter und viel Parmesan dann nicht mehr so, im Gegenteil: LECKER!
Die Farben sind auch sehr ansprechend.

Bali-Bine

29.10.2009 06:05 Uhr

Hallo libellulia!

Vielen Dank für den netten Kommentar und die tolle Bewertung! Freut mich sehr, dass dir die Kürbisgnocchi geschmeckt haben. Die Salbeibutter gibt dem ganzen Geschmack, da hast du völlig Recht!

LG, Bali-Bine

Mangomanie

23.11.2009 18:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo zusammen,
Das Rezept werde ich heute Abend ausprobieren, wird sicher super!

Dazu gibt es bei mir statt Salbeibutter karamelisierte Zwiebeln (Zwiebel, etwas Zucker und mit Balsamico ablöschen). Das habe ich aus einem Italienischen Kochbuch- eine super Kombination die ich zu Kürbisgnocchi absolut empfehlen kann!!

LG
Mangomanie

kuerbismonster

20.02.2010 12:06 Uhr

Hallo Bali-Bine,

die Kombi mit dem Kürbis ist echt göttlich. Die Gnocchi schmecken gut, allerdings finde ich mein Rezept fast besser (mit Grieß - nicht ganz so fest). Das nächste Mal werde ich meine Gnocchis mit dem übrigen Rezept von Dir ausprobieren.

Ich hab übrigens weniger Käse (Bergkäse) verwendet dafür einen guten Klecks Frischkäse dazu. Salbei mag ich auch nicht, bei mir gab´s dafür Basilikum in die Butter und vor allem kurz vor dem servieren drüber.

LECKER!
LG Simone

trutze

25.02.2010 20:28 Uhr

Das klingt spitze, die gibts es zum nächsten Topf Kürbis-Kokos Suppe - ich bin gespannt

Vermillion

22.08.2010 20:14 Uhr

Ich habe schon mehrfach versucht Gnocchi selber zu machen und es hat bisher nie so gut funktioniert wie mit diesem Rezept!

Der Teig war leicht herzustellen, die konsistenz einfach super!!!

Wird es bei mir auf jedenlaff öfters geben, beim nächsten mal werd ich dann die karamelisierten Zwiebeln dazu probieren

Bali-Bine

23.08.2010 06:23 Uhr

Hallo Vermillion!

Ich freue mich sehr, dass dir die Gnocchi so gut gelungen sind und sie dir auch geschmeckt haben! Mit karamellisierten Zwiebeln schmecken sie bestimmt auch toll.

Danke auch für die vielen Sternchen *freu*!

LG, Bali-Bine

1986Sienna

31.08.2010 08:53 Uhr

Die Gnocchis waren super lecker, allerdings war es eine rießen Schweinerei in der Küche (aber ist glaube ich immer so ;) ). Ich konnte auch keine Rollen formen, obwohl ich mehr Mehl genommen habe. Habe jeden einzelnen Gnocchi zu einer Kugel geformt was viel Aufwand war. Aber das Ergebnis hat sich dann absolut gelohnt!
Ach ja: habe Petersilie statt Salbei genommen, habe keinen Salbei bekommen.

Bali-Bine

31.08.2010 14:09 Uhr

Hallo Sienna!

Erst einmal vielen Danke fürs Ausprobieren und deinen netten Kommentar - nicht zu vergessen die vielen Sternchen!!!

Wenn ich Gnocchi mache, sieht es auch immer aus in der Küche wie auf einem Schlachtfeld, aber ich hab mich damit abgefunden. Vielleicht hatte dein Kürbis oder aber auch die Kartoffeln etwas zu viel Feuchtigkeit, dass du keine Rollen formen konntest . Ich glaube dir, dass es mühsam war, jedes Gnocchi einzeln zu formen - aber wenn´s geschmeckt hat, ist man dafür wieder entschädigt, stimmt´s? ;-)))

LG, Bali-Bine

alegra35

31.08.2010 15:02 Uhr

Hallo

das ist ein super gutes rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jedoch ist im rezept etwas wenig mehl angegeben.

LG alegra35

Bali-Bine

31.08.2010 17:28 Uhr

Hallo alegra35!

Ich freu mich über deine tolle Nachricht und die vielen Sterne! Danke vielmals!

Das mit dem Mehl ist immer so eine Sache, manchmal braucht es einfach mehr, weil die Kartoffeln oder auch der Kürbis (trotz Ausdrücken) viel Wasser haben und dann muss man mehr Mehl nehmen.

LG, Bali-Bine

guanoapes

31.08.2010 16:54 Uhr

hallo

ich habe deine gnocchi auch ausprobiert und ich muss sagen, das is ja mal klasse. hab noch nie selber gnocchi gemacht, aber das ist eigentlich gar keine hexerei wie ich feststellen musste.....

hab die gnocchi gekocht, auskühlen lassen und dann eingefroren. bin nämlich im moment dabei das gemüse aus dem garten zu verarbeiten und da kam mir dein rezept sehr recht :)

hab schon ein paar gnocchi kosten müssen, die munden seeeeehr :)

tina

Bali-Bine

31.08.2010 17:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Tina!

Na, das freut mich, dass du für deinen ersten Gnocchi-Versuch meine Kürbis-Gnocchi ausgewählt hast und dass er auch noch funktioniert hat! Danke für deine nette Rückmeldung und die tolle Bewertung, ich freu mich sehr!

Ich mache auch öfters gleich mehr Gnocchi (auch andere Sorten), die ich normal koche und dann einfriere. Wenn man sie braucht, einfach nochmals kochen und fertig, das klappt prima!

LG und guten Appetit, wenn du sie dir dann warm machst! Bali-Bine

sonja-sonnenschein

13.09.2010 13:23 Uhr

Hab das Rezept heute nachgekocht und es war sehr lecker! Danke! :)

Bali-Bine

13.09.2010 14:39 Uhr

Fein, sonja-sonnenschein, ich freue mich sehr, dass die Gnocchi geschmeckt haben!

Danke für deinen Kommentar, LG, Bali-Bine

fischkopp

14.09.2010 14:51 Uhr

Wirklich lecker, nur das mit dem Überbacken haben wir gelassen. Einfach Gnocchis in die Pfanne, danach auf den Teller und frischen Parmesan darüberreiben.

Bali-Bine

14.09.2010 18:34 Uhr

Hallo!

Danke für Kommentar und Bewertung! Klar, das Überbacken kann man auch sein lassen, nur mit Parmesan bestreut schmeckt´s genauso lecker!

LG, Bali-Bine

Inarock

15.09.2010 14:35 Uhr

Hallo Bali-Biene,

habe vor einigen Tagen die Gnocchi mit einem Stück Butternut gemacht.
Wegen zu wenig Mehl aus dem Vorrat habe ich, wie bei meinem Kartoffelknödeln 1/3 Mehl, 1/3 Kartoffelmehl und 1/3 Gries mit einem ganzen Ei genommen und daraus Schupfnudeln geformt.

Das ging prima, die Gnocchi-Schupfnudeln waren wunderbar locker und auch am nächsten Tag, im heißen Wasser nochmals erwärmt, wie frisch. Dazu hatten wir Sauerbraten.

Eine tolle neue Erfahrung und volle Punktzahl. War nicht das letzte Mal, daß ich die gemacht habe. (Auch meinen Eltern haben sie geschmeckt, obwohl Kürbisverächter, da sie in der Kindheit (Nachkriegskinder) immer Kürbis süß-Sauer essen mussten.!)

renana85

24.09.2010 21:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Ich muss echt sagen, ich bin enttäuscht. Ein Heidenaufwand (alleine hab ich drei Stunden gebraucht) für orangene Gnocchi (Kürbis schmeckten wir nicht raus). Mit Salbei und Parmesan schmeckts nach Salbei und Parmesan. Dazu der Strom- bzw. Gasverbrauch: erst Kochen, dann nochmal kochen, dann braten, dann überbacken... Nicht ganz zeitgemäß.

Aber hübsch isses.

Lieben Gruß -
Renana

Bali-Bine

25.09.2010 14:16 Uhr

Hallo Renana!

Du hast doch vorher gewusst, dass das kein Schnellgericht ist - wenn du das Rezept durchgeschaut hast, hast du sicher auch die angegebene Zubereitungszeit gelesen. Ich hab die Gnocchi gerade heute eben wieder gemacht und genau eine Stunde und zehn Minuten dafür gebraucht - gleiche Menge wie im Rezept.

Geschmäcker sind eben verschieden. Und ein Kürbis hat eben nicht unbedingt viel Eigengeschmack.

Trotzdem danke für deine Rückmeldung, man soll doch auch ehrlich seine Meinung sagen können. Wenns wenigstens geschmeckt hat (oder zumindest dekorativ war), ist´s ja gut! ;-)

LG, Bali-Bine

Naschkatzerl85

25.09.2010 15:28 Uhr

Hi!

Habe gestern einen Hokkaidokürbis gekauft und bin auf der Suche nach diesem Rezept hier gestoßen! Die Kürbisgnocchi sehen wirkliche sehr lecker aus auf den Bilder. Heute wird Salbei aus unserem Gärtchen geerntet und morgen werden dann diese Gnocchi nachgekocht. Bewertung wird dann folgen! :-)

Liebe Grüße

koonde

02.10.2010 19:00 Uhr

Wirklich ein sehr gutes Rezept!

Ich habe statt Salbei Rosamrin genommen und noch einen kleinen Spritzer Zirtone ran gemacht! Mhhh....

Die gibt es mal wieder!

Danke!

Bali-Bine

02.10.2010 19:33 Uhr

Hallo koonde!

Ui, das hört sich auch lecker an, das probier ich sicher mal, Rosmarin und Zitrone passen bestimmt wunderbar zu den Kürbis-Gnocchi!

Danke dir fürs Ausprobieren, deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung! LG, Bali-Bine

briba45

03.10.2010 12:01 Uhr

Tolles Rezept und die Zubereitung hat auch viel Spaß gemacht! Nur an der Konsistenz muss ich noch arbeiten, die ist bei mir etwas "gummiartig" geworden.
Ich habe die fertigen Gnocchis dann ganz herzhaft zubereitet, mit Schinkenwürfeln, roten Zwiebeln, dem restlichen Kürbisfleisch und gebratenen Champignons! Sehr lecker!

Bali-Bine

03.10.2010 14:29 Uhr

Hallo briba45!

Danke für die positive Rückmeldung und die schöne Bewertung! Deine herzhafte Version hört sich lecker an!

LG, Bali-Bine

Nunni12

06.10.2010 14:51 Uhr

Hallo,

habe die Gnocchi endlich mal ausprobiert und bin restlos begeistert.

Dazu habe ich karamelisierte Zwiebeln gemacht und nen schönen Tomatensalat mit Basilikum gemacht. Schmeckt total lecker.
Gibt es auf jeden Fall mal wieder.

LG Nunni

Bali-Bine

06.10.2010 19:48 Uhr

Hallo Nunni!

Danke fürs Lob und die vielen Sternchen, ich freu mich sehr, dass die Gnocchi so gut geschmeckt haben!

LG, Bali-Bine

Riegerle

04.11.2010 10:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein wirklich tolles Rezept!!! Hat sehr sehr lecker geschmeckt!
Ich habe statt 200g Mehl, je zur Hälfte Mehl und Gries genommen. Für die "Soße" habe ich dann auch ca 100g Kürbis klein geschnippelt (es blieb ja so viel übrig vom Kürbis). Da ich wirklich Hunger hatte, habe ich mir auch nicht die Mühe gemacht, alles im Ofen zu gratinieren. Ich habe einfach die Gnocchi, Salbeibutter und "Kürbissoße" in einer Pfanne zusammen geschwenkt, auf Teller verteilt und vielleicht 50g Parmesan drüber gestreut - ein Gedicht!

Bali-Bine

04.11.2010 14:08 Uhr

Hallo Riegerle!

Danke für die super Bewertung und deine tolle Rückmeldung! Fein, dass auch dir die Gnocchi so gut geschmeckt haben!

LG, Bali-Bine

approx

19.12.2010 19:56 Uhr

Für den Teig habe ich deutlich mehr Mehl benötigt - wahrscheinlich zu viel Feuchtigkeit im Kürbis.
Als Vorspeise in einer kleinen Portion ganz OK. Für eine Hauptspeise hat irgendwie der "Kick" gefehlt - die Gnocchi waren etwas nüchtern und langweilig.

Oberpfälzermädl

29.12.2010 22:01 Uhr

Ich fands die Gnocchi auch superlecker. Sie sind gleich beim ersten Mal perfekt gelungen, auch optisch sahen sie aus wie vom Italiener. Ich habe allerdings den Salbei weg gelassen und statt dessen noch geröstete Pinienkerne drüber gestreut.

Bali-Bine

30.12.2010 06:37 Uhr

Hallo!

@ approx: Schade, das du nicht zufrieden warst!

@ Oberpfälzermädel: Danke für dein Lob! Pinienkerne schmecken sicher auch toll, kann ich mir gut vorstellen!

LG, Bali-Bine

sweetandspicy

09.01.2011 14:28 Uhr

Lecker, lecker, lecker.

Vielen Dank!

Liebe Grüße,
Sweety

Bali-Bine

09.01.2011 19:20 Uhr

Hallo Sweety!

Auch dir: danke, danke, danke!!!

Und: gern geschehen!

LG, Bali-Bine

violina

12.01.2011 19:46 Uhr

Oh Gott,
die waren sooooo gut! Tausend Dank für das Rezept, die gab es ganz sicher nicht zum letzten Mal!! :)

Bali-Bine

12.01.2011 19:49 Uhr

Liebe Violina!

Danke, danke, danke für Lob und Sternchen! Freu mich sehr, dass dir die Gnocchi so gut geschmeckt haben!

LG, Bali-Bine

stupsnaesje

29.08.2011 22:20 Uhr

Hallo Bali-Bine,

habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: super Idee!

Allerdings habe ich anstatt Weizenmehl Weizenvollkornmehl genommen. Dadurch hat sich natürlich die Konsistenz verändert.
Gibt´s Erfahrungswerte, wieviel Mehl ich bei Vollkornmehl verwenden sollte?

LG
stupsnaesje

Bali-Bine

06.09.2011 07:54 Uhr

Hallo!

Danke für deine tolle Bewertung und die nette Rückmeldung. Tut mir leid, mit Vollkornmehl hab ich sie noch nie gemacht, daher kann ich dir keine Erfahrunswerte liefern - vielleicht weiß ja ein anderer User einen Tipp!?

LG, Bali-Bine

Vanitasmundi

01.09.2011 23:18 Uhr

Deine Gnocchi gab es heute auch bei mir. Allerdings muss ich irgendwas falsch gemacht haben. Der Teig war die reinste Pampe, hab bestimmt das doppelte an Mehl gebraucht und es dauerte ewig, bis der Teig einigermaßen formbar war. Die fertigen Gnocchi fand ich dann etwas hart, was wohl am vielen Mehl gelegen hat.
Insgesamt stand ich 2 Stunden in der Küche. Aufräumen dauert wohl nochmal so lang :-)
Möchte das Rezept aber gerne noch mal ausprobieren. Hast du ein paar Tipps für mich? Der Teig sollte (nehm ich mal an) nicht mehr klebrig sein.

Bali-Bine

06.09.2011 07:56 Uhr

Hallo!

Tut mir leid, dass es bei dir mit dem Teig nicht geklappt hat, meiner war noch nie klebrig. Vielleicht hat es an den Kartoffeln gelegen, sie könnten sehr wässrig gewesen sein. Versuche doch mal, die Kartoffeln und den Kürbis nach dem Kochen im Backofen bei etwa 100° für ca. 10-15 Minuten ausdämpfen zu lassen. Dabei verdunstet überflüssiges Wasser.

LG, Bali-Bine

TBohrer

04.09.2011 13:13 Uhr

Hallo, bei uns gab es die gnocchis heute mittag. Super lecker, da hätte ich mich reinsetzen können. Allerdings haben wir es mit 2 personen gegessen und ich hab überwiegend festkochende Kartoffeln benutzt da ich nur diese zuhause hatte. sehr sehr lecker, mein Mann war total begeisert.

Das wird es noch öfters bei uns geben

LG TINA

Bali-Bine

06.09.2011 07:57 Uhr

Hallo Tina!

Danke fürs Lob und die tolle Bewertung! Fein, dass euch die Kürbisgnocchi geschmeckt haben.

Ich habe auch schon öfters Gnocchi mit festkochenden Kartoffeln gemacht, bei mir hat das auch immer prima geklappt.

LG, Bali-Bine

LaSiyah

07.09.2011 12:47 Uhr

Hallo, bei uns gab es die Gnocci gestern Abend. Allerding sohne Kürbis sondern stattdessen mit Zuccini, um den Bestand im Garten zu minimieren. Dadurch war der Teig zwar viel feuchter (mehr Mehl notwendig), hat aber genial geschmeckt. Demnächst werden wir das mal mit Kürbis laut Original-Rezept machen. Der Salbei macht das Ganze perfekt!
Kleine Anmerkung noch: Als nicht sehr geübte Köchin habe ich mehr als die angegebene Zubereitungszeit gebraucht. Umso stolzer bin ich , dass es trotzdem geklappt hat! Danke!

Bali-Bine

07.09.2011 13:29 Uhr

Hallo!

Danke fürs Ausprobieren - und die Abwandlung, das muss ich auch mal probieren, mit Zucchini kann ich mir die Gnocchi auch gut vorstellen.

Freu mich auch über deine sehr gte Bewertung, danke dir!

LG, Bali-Bine

W-Bunny

13.09.2011 15:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Bali-Bine,

HAMMER!!!!!!!!!!!!
PERFEKT!!!!!!!!!!

Super lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!!!!
Ich habe es gestern ausprobiert!
Mein Mann (Küchenmeister) meinte in der Früh zu mir, dass er sich die Arbeit und den Dreck daheim nicht machen würde. Ich war dann knapp eine Stunde in der Küche verschwunden und das Resultat hat selbst ihn überzeugt :-)
Das waren meine ersten Gnocchis und bestimmt nicht meine letzten, denn ich fand es echt einfach.
Den Kürbis habe ich schon am Morgen weich gekocht (habe ihn dann in einem feinen Sieb ausdampfen lassen und kein Küchentuch gebraucht). Die Kartofffeln habe ich gleich nach dem Kochen halbiert (dachte sie können so besser ausdampfen).
Die Kartoffeln habe ich dann nur bisschen mit der Hand zerdrückt und mit Mehl und Kürbispüree usw. vermengt. Die Konsitenz war optimal.

Ich habe dann Speck in der Pfanne ausgelassen (Essen ohne Fleisch ist für meinen Mann kein Essen) und da dann Butter und Salbei und die gekochten Gnocchis dazu.

Das Rezept ist echt perfekt, nur für mich war der Speck echt auch super darin (ohne hätte mir eventuelle der Pfiff gefehlt).

Heute habe ich das Bisschen das noch übrig war noch schnell mit einer klein geschnittenen Tomate angebraten, was auch sehr lecker war, die Tomate hat das Ganze saftiger gemacht.

Also, ganz großes Lob von mir für dieses Rezept und die Bilder werde ich hochladen :-)

Danke!

Bali-Bine

13.09.2011 19:11 Uhr

Hallo!

Vielen Dank für dein dickes Lob und die vielen Sterne! Freut mich, dass euch die Kürbisgnocchi geschmeckt haben - die Speck-Variante klingt super, muss ich mal ausprobieren!

LG und nochmals danke, Bali-Bine

abcKoch123

13.09.2011 22:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hat sehr gut geschmeckt.
hab den kürbis (butternuss) allerdings nicht ausgepresst. dafür hab ich dann viel mehr mehl gebraucht und der teig war dann immer noch recht dünn.. war schwer gnocchi daraus zu formen.
hat aber nichts gemacht. nach dem kochen waren sie perfekt.
die besten gnocchi die ich bis jetzt gegessen hab.

Bali-Bine

14.09.2011 05:48 Uhr

Hallo!

Freut mich, dass auch dir die Gnocchi so gut geschmeckt haben. Der Butternuss kommt mir ohnehin eher etwas wässrig vor, ist verständlich, dass du dann mehr Mehl nehmen musstest. Aber Hauptsache, du warst mit dem Ergebnis zufrieden, das ist am wichtigsten! ;-)))

LG und danke für deine tolle Bewertung! Bali-Bine

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


kitty79

25.09.2013 19:34 Uhr

Hi, habe soeben 3 Bilder hochgeladen. Heute erstmals selbst Gnocchi gemacht, auch wenn ich das Formen noch üben muss - geschmacklich top! Habe doppelte Menge gemacht und den Rest gleich eingefroren. Konnte direkt nach dem Kochen schon nicht die Finger davon lassen und habe sie pur sofort genascht.

Ich habe den Hokkaido Kürbis mit Schale 30 min bei 175 Grad im Backrohr gegart - die Kartoffeln im Dampfgarer - und weil meine Presse eingegangen ist, wurde beides im Mixer püriert - Mehlmenge lt. Angabe - aber 100 g gegen Kartoffelstärke getauscht. Ging super zum Formen, musste kein zusätzliches Mehl zur angegebenen Menge nehmen.

Mit Salbeibutter und Käse waren sie auch super, aber mir war der Parmesan fast zu intensiv, drum habe ich für mich normalen Reibekäse genommen. Für den Mann habe ich die "rustikale" Variante mit Speck und Zwiebeln und Parmensan dazu gemacht - auch er war begeistert. 5 Sterne für ein super Rezept!

Lg
Lissy

Bali-Bine

25.09.2013 19:39 Uhr

Hi Lissy,

ich freu mich sehr über deine positive Rückmeldung - und darüber, dass dein erster Gnocchi-Versuch (und dann auch noch nach meinem Rezept) so gut geglückt ist!

Mit dem Käse kann man ruhig variieren, und auch mit Speck sind die Gnocchi sicher auch toll.

Danke für deine tolle Bewertung und weiterhin viel Spaß beim Kochen, GLG, Bali-Bine

kitty79

25.09.2013 19:52 Uhr

Hi Bine, ich fand einfach (entgegen mancher vorheriger Kommentare) den feinen Kürbisgeschmack zu schade, um ihn unter Parmesan zu verdecken, wie gesagt, ich habe sicher 2x eine Hand voll einfach so genascht :-) aber auch die mit Parmesan bei meinem Mann habe ich gekostet, auch lecker. Salbei kam aus dem eigenen Garten, was will man mehr. 2 Portionen habe ich in den TK gepackt, da freu ich mich drauf!

Lg
Lissy

henahacht

26.09.2013 09:27 Uhr

Rezept funktioniert super und schmeckt sehr sehr gut! Danke dafür!

Bali-Bine

26.09.2013 12:30 Uhr

Hallo!

Freut mich, dass es gut geklappt hat! Danke für Bewertung und Kommentar, ich freu mich sehr darüber!

LG, Bali-Bine

_-Marienkäferle-_

08.10.2013 17:59 Uhr

sehr hübsche farbe! Habe auch noch ca. 2 EL Hartweizengrieß rein, sah mir sonst doch sehr weich aus.
Jetzt lass ich´s erstmal quellen. ich bin ja schon so gespannt.
was macht ihr dann dazu?

tilli0401

24.10.2013 09:59 Uhr

dazu braucht man nix - einfach nur köstlich!!!

Bali-Bine

24.10.2013 20:07 Uhr

Hallo,

danke für dein Lob - und die tolle Bewertung! Freut mich, dass sie auch dir schmecken! ;-)

GLG, Bali-Bine

oursin

28.10.2013 21:20 Uhr

Die Kürbis-Gnocchi haben uns sehr gut geschmeckt. Deshalb hat die Menge, aus etwa 700 g Kürbisfleisch und 450 g Kartoffeln zubereitet, nur für vier hungrige Esser gereicht.
Als Kürbis habe ich einen Butternusskürbis genommen. Da kein frischer Salbei zu haben war, habe ich getrockneten, davon jedoch nur sehr wenig, genutzt, was sehr gut funktioniert hat.
Außerdem habe auch ich mir das Gratinieren gespart und stattdessen die Gnocchi nach dem Anbraten in der Pfanne einfach nur mit Parmesan bestreut. Sehr lecker!

Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG oursin

Bali-Bine

29.10.2013 05:47 Uhr

Hallo!

Fein, dass es euch so gut geschmeckt hat und ihr alle satt wurdet - danke für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung!

Ich gebe auch manchmal den Parmesan einfach in der Pfanne drüber und gebe kurz den Deckel drauf. Dann kurz zeihen lassen, geht genauso wie Gratinieren im Ofen (sollte der mal besetzt sein oder es schneller gehen müssen!).

LG, Bali-Bine

Fritzi173

10.11.2013 14:16 Uhr

Hallo Bali-Birne,

Deine Kürbis-Gnocchi sind einfach toll!

Ich habe allerdings nicht das komplette Rezept nachgekocht, sondern nur die eigentlichen Gnocchi.

Aus Zeitgründen habe ich diese bereits am Abend zuvor zubereitet und sie dann am nächsten Tag in einer Sauce warm werden lassen. Das hat gut geklappt, die Konsistenz war immer noch so perfekt wie frisch gemacht.

Viele Grüße

Fritzi

Bali-Bine

10.11.2013 19:50 Uhr

Hallo Fritzi,

freut mich sehr, dass dir die Gnocchi auch so gut schmecken - und fein, dass die Zubereitung am Vorabend auch so toll hingehauen hat!

Danke für deine liebe Nachricht und die super Bewertung, GLG, Bali-Bine

Yacabe

14.12.2013 20:42 Uhr

Habe heute die Gnocchis zum Abendessen gemacht. Das Rezept ist perfekt. Habe noch nie Gnocchis selber gemacht. Sie sind super geworden und haben richtig lecker geschmeckt. Auch meinen Kindern (2,4) hat es sehr lecker geschmeckt. Die Menge war für 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder genau richtig.
Danke für das tolle Rezept.

Bali-Bine

15.12.2013 05:50 Uhr

Hallo!

Freue mich sehr über deine positive Rückmeldung und die super Bewertung - fein, dass es euch so gut geschmeckt hat und dein erster Gnocchi-Versuch so gut gegangen ist! ;-))

Danke du LG, Bali-Bine

giuli1980

28.02.2014 15:48 Uhr

Zum rein legen. Hab sie gestern gemacht ;-O

Bali-Bine

28.02.2014 19:25 Uhr

Danke vielmals für dein Lob und die tolle Bewertung - fein, dass es dir so gut geschmeckt hat! ;-)))

LG, Bali-Bine

Rama17

16.09.2014 11:01 Uhr

Haben das Rezept am Wochenende auch nachgekocht und es war wirklich sehr lecker. Habe allerdings auch fast die doppelte Menge Mehl benötigt, allerdings hat das nichts am Geschmack geändert :) War wirklich sehr lecker. Wird es öfter geben :)

Bali-Bine

16.09.2014 14:32 Uhr

Hallo!

Schön, dass es geschmeckt hat - danke für deine schöne Bewertung und den Kommentar!

LG, Bali-Bine

Chantullu

27.09.2014 22:04 Uhr

Wirklich lecker.
Gnocchi sind zwar immer etwas aufwändig zu machen, finde ich. Aber sie schmecken einfach auch 100000 Mal besser als die fertig gekauften.
Das Rezept mit Kürbis ist mal eine schöne Abwechslung und verleiht den Gnocchi eine neue Geschmacksnote, die ich bisher nicht kannte. SUPERLECKER !

Bali-Bine

28.09.2014 05:55 Uhr

Hallo!

Schön, dass du die Gnocchi (trotz etwas Arbeitsaufwand) lecker fandest - ich finde auch, dass man gekaufte nicht mit selbst gemachten vergleichen kann.

Danke für deine tolle Bewertung und die nette Rückmeldung, LG, Bali-Bine

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