Zutaten

50 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 g Schokolade, gerieben
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 EL Weinbrand oder Rum
100 g Mandel(n), gerieben
30 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Zum Bestreichen:
  Marmelade (Johannisbeergelee)
  Kuchenglasur (Schokoglasur)
 evtl. Mandelstifte
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Butter unterrühren und cremig schlagen. Geriebene Schokolade, Kakao, Zimt und Weinbrand oder Rum sowie das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine befettete, bemehlte Rehrückenform (oder auch Kastenform) füllen und bei 175°C ca. 45 - 50 min. backen (Nadelprobe).

Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Evtl. mit Mandelstiften verzieren.
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