Zutaten

50 g Speck, geräuchert und durchwachsen
100 g Schinken, gekocht
2 m.-große Zwiebel(n)
200 g Zucchini
150 g Möhre(n)
2 EL Öl
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose/n Tomate(n) oder 850 ml
2 EL Tomatenmark
100 ml Wein, rot - ersatzweise Brühe
  Salz und Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan, gerieben
1/2 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
250 g Cannelloni
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen und waschen. Alles fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Speck und Hack darin anbraten. Schinken, Gemüse und Hälfte Zwiebeln zufügen und mitdünsten. 3 Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken, mit 1 EL Tomatenmark und Wein zufügen. Alles würzen und 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsoße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. Hälfte Parmesan darin schmelzen, würzen. Für die Tomatensoße 1 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln andünsten. Mit 1 EL Tomatenmark und Rest zerdrückten Tomaten mit Tomatensaft aufkochen. 5 Minuten köcheln und würzen. Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen. Eine feuerfeste Form fetten. Canneloni senkrecht hineinstellen. und die Hackmasse mit einem Teelöffel einfüllen. Dann die Canneloni dicht an dicht hineinlegen. Erst Hälfte Bechamel-, dann Tomatensoße und Rest Bechamelsoße gleichmäßig über die Canneloni verteilen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd 200°) 30 – 35 Minuten goldbraun backen.