Kohlrabi - Karoffelauflauf

schneller, leckerer Auflauf für die schlanke Linie

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Zutaten

Kohlrabi
350 g Kartoffel(n)
1 große Möhre(n)
4 Scheibe/n Kochschinken
350 ml Milch
4 EL Saucenbinder, heller
2 EL Semmelbrösel
 etwas Schnittlauch
 etwas Petersilie
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
 evtl. Käse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Das Gemüse in Würfel schneiden und bissfest kochen. Den gekochten Schinken in kleine Ecken schneiden und die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewürzen zu einer Soße aufkochen.

Das bissfest gegarte Gemüse und die Schinkenwürfel in eine kleine Auflaufform geben und die kochende Soße darübergießen. Zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen.

Wer möchte, kann auch Käse zum Überbacken drüberstreuen, dies hat dann allerdings mehr Kalorien.

Kommentare anderer Nutzer


Ute-Silvia

08.06.2009 17:57 Uhr

Das Rezept hört sich lecker an, probiere ich morgen aus. Auf wieviel Grad und wie lange bleibt es im Ofen?
Werde dann berichten wie es geschmeckt hat.
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blairwitch1974

11.07.2009 17:42 Uhr

Habe es heute nachgekocht, allerdings hatte ich keine Möhren mehr und habe den Schinken weggelassen.
**LECKER**
Kommentar hilfreich?

Tingatinga

04.11.2009 08:16 Uhr

Hallo flocke-socke7 ,

ja so mache ich es auch. Ein leckeres Alltagsessen. Nehme allerdings Mehlschwitze anstelle des Soßenbinders. Doch das macht wohl keinen großen Unterschied.
Tingatinga
Kommentar hilfreich?

Teilzeitgöttin

21.10.2014 12:54 Uhr

Wie lange muss der Auflauf in den Ofen? Und bei welcher Temperatur?
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kitana64

19.04.2015 13:37 Uhr

Wie lange muss der Auflauf in den Ofen? Und bei welcher Temperatur?
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