Gebackene Äpfel mit Rosmarin

Bratäpfel

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Brioche
60 g Zucker, braun
50 g Butter
Zitrone(n), Saft und geriebene Schale
2 TL Rosmarin, gehackten
4 große Äpfel
200 ml Sahne
  Rosmarin, zum Dekorieren
  Buttervanille-Aroma
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brioche, Zucker, Butter, gehackten Rosmarin und Zitronenschale zu einer krümeligen Masse verrühren. Geht am Besten mit einer Küchenmaschine.
Die Äpfel quer halbieren und je einen El. Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und in jede Hälfte ca. 1 EL von der krümeligen Masse füllen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form oder in eine Backform geben. Ca. 600ml Wasser zum Kochen bringen und über die Äpfel gießen, bis sie in etwa zu einem Drittel in Wasser stehen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Äpfel müssen weich und an der Oberfläche leicht braun sein.

In der Zwischenzeit die Schlagsahne schlagen und mit dem Vanillearoma und dem Puderzucker abschmecken. Die Äpfel mit Rosmarinzweigen dekorieren und die Schlagsahne dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de