Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Schalotte(n)
1 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
250 ml Brühe
Orange(n), den Saft
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe(n)
Chicorée
  Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein, Brühe, und Orangensaft auffüllen. Das Lorbeerblatt, die Knoblauchzehen und die Kräuterstiele zugeben und aufkochen. Chicorée waschen und dazulegen, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und mit einem Teller beschweren. Den Chicorée etwa 15 bis 20 Minuten pochieren, bis der Strunk, wenn man mit einem Messer hineinsticht, schön weich ist.

Den Chicorée in dem Fond auskühlen lassen.