Pilzsuppe mit Knoblauchbrotwürfeln

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Zutaten

250 g Pilze (Austernpilze, Champignons)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/8 Liter Weißwein
1/2 Liter Hühnerbrühe
200 g Sahne
1/2 Bund Petersilie
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Butter
3 Scheibe/n Toastbrot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Butter anschwitzen. Pilze putzen, in Stücke schneiden und mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen, dann mit der Brühe aufgießen, Sahne dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln.

Abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Knoblauchbrotwürfeln servieren.

Knoblauchbrotwürfel:
Toastbrot in Würfel schneiden (man kann auch fertige Semmelwürfel verwenden), mit dem restlichen Knoblauch (gehackt oder gepresst) in Butter goldbraun anrösten.

Kommentare anderer Nutzer


langewalter

27.10.2014 12:10 Uhr

lecker... kann man die Pilze noch mit einem Blender zerkleinern?
Kommentar hilfreich?

fannvhit

21.11.2015 12:17 Uhr

hallo Lisi,

ein sehr schmackhaftes Rezept, dass ich demnächst nochmal kochen werde. Wir hatten statt normaler Sahne Sojasahne und statt Toast lagen hier noch altbackene Laugenbrezeln herum :-) Die Suppe wurde am Schluss noch kurz durchprüriert.
Alles in allem ein schnelles und leckeres Abendessen. Bei uns gab es noch Tomatensalat dazu.

Grüße Rina
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