Zutaten

  Für den Guss:
400 ml Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Für den Teig:
Ei(er)
200 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Öl
200 g Mehl
200 g Grieß (Hartweizengrieß)
200 g Mohn
1 Pck. Backpulver
 etwas Margarine, für die Form
 etwas Mehl, für die Form
  Zum Bestreichen:
1/2 Liter Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Kokosraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gut abkühlen lassen.

Teig:
Eier und Zucker schaumig rühren. Milch, Öl, Mehl(gesiebt), Hartweizengrieß, Mohnsamen und Backpulver dazugeben und miteinander verrühren.

Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und bei 200 Grad 20 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist und dann den kalten Sirup darüber geben. Wenn das Ganze kalt ist, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss die Kokosraspel über die Sahne streuen.