Chai, klassisch

auch als Chai - Latte
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Zutaten

5 TL Tee, schwarzer
6 Tasse/n Wasser
4 Tasse/n Milch, frische
6 EL Honig
Kardamomkapsel(n), Inhalt
1 EL Fenchelsamen
Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 TL Anis
1/2 TL Ingwer, frischer, gehackt
1 Prise Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerkleinerten Gewürze mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Milch und den Honig einrühren und erneut aufkochen lassen. Anschließend gibt man den Tee dazu und lässt ihn drei Minuten ziehen. Zum Schluss noch einmal umrühren und durch ein Sieb in eine große Kanne gießen.

Zusätzlich kann man aufgeschäumte Milch auf jedes Teeglas geben und mit etwas Zimt bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


gloryous

20.03.2012 10:30 Uhr

Hallo Belico!

Ich trinke sehr gerne Chai und probiere auch immer wieder neue Rezepte aus, die sich ja alle irgendwie ähneln. Bei diesem ist, anders als bei anderen Rezepten, z.B. kein Pfeffer drin.

Ich habe die Gewürze 10 statt 5 min ziehen lassen, den Chai mit Sojamilch, nur 3 statt 5 TL Tee (ich habe einen sehr kräftigen schwarzen Tee) und weniger Honig (nur 1 EL) zubereitet. Auch habe ich mehr Ingwer 1 TL genommen.

Der Chai schmeckt schön würzig und aromatisch. Eine wirklich sehr feine und leckere Chai-Variante!

Vielen Dank für das Rezept!
Fotos folgen!

Lg,
gloryous

mdsc

13.11.2012 10:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Komplett andere Zubereitung, andere Garzeiten, andere Zutaten und andere Mengenangaben. Da hätten Sie gleich Ihr eigenes Chai-Rezept einstellen können. Und Ihr Kommentar über den Geschmack hilft mir gar nicht weiter, denn Sie beurteilen ja nicht das Rezept von Belico, sondern Ihre Abwandlung dessen.

LG
mdsc

Narcissa74

29.03.2012 19:04 Uhr

war seehr lecker gewesen!

hab weniger Honig reingemacht, wir mögen es nicht so süß...

Danke für das Rezept!
ist eine riesen Kanne geworden ;-)

lecker :-))

LG, Narcissa

Sagranada

07.11.2012 05:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe weniger Tee genommen, keinen Fenchel (da läuft mir sonst mein Mann weg, der schmeckt den immer und überall raus... ;-)) und auch weniger Honig.

Und auch ganz wichtig: Honig erst in der Tasse beigeben, auf keinen Fall aufkochen! Honig sollte möglichst nicht über 45° erhitzt werden, sonst verliert er seine wertvollen Eigenschaften und ich kann gleich Zucker nehmen.

ekirlu58

07.11.2012 16:51 Uhr

Hallo

ich habe nun auch diesen leckeren Chai Latte entdeckt ,

allerdings nehme ich keinen Schwarztee ,sondern grünen Tee.

es vergeht kein Nachmittag an dem es keinen Chai Latte gibt .

sehr gut .

LG ulrike

Shuilar

17.11.2012 19:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir machen den Tee exakt nach diesem Rezept und wir mögen ihn auch ganz genau so :D

uschikaBp

22.11.2012 10:18 Uhr

Sehr, sehr lecker! Gerade jetzt, wenn der Winter kommt, genau das Richtige zum gemütlichen Aufwaermen mit wohlig duftenden Aromen die den Geruchssinn verwöhnen. Vielen Dank!

Assibaby

08.02.2013 20:51 Uhr

Hallo,

köstlich ist dieser Chai latte! Habe ihn nach Rezept zubereitet inkl. aller angegebenen Zutaten. Habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass er uns mit Vollmilch 3,8% am besten gefällt, weil er dann etwas "sahniger" ist. Und auch die Menge an Süße passt für uns richtig gut ;-). Beim nächsten Mal werde ich ihn mal mit Rohrzucker versuchen.

Sehr gern werde ich Chai latte wieder so zubereiten. Vielen Dank für das schöne Rezept.

LG Assibaby

TBohrer

29.11.2013 14:47 Uhr

Hallo! Ich mach sie mir nun heute zum 2. Mal und ich liebe dieses Rezept. Vielen dank dafür. LG TINA

tamitam

05.07.2014 15:45 Uhr

Ich habs grad ausprobiert. Absoult lecker :) Ich hab allerdings Zimtblüten statt Fenchelsamen und noch ein bisschen Kreuztkümmel genommen.Wird es ab jetzt wohl öfter geben :)

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