•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
125 g Margarine
250 g Zucker
1 kg Quark (Magerquark)
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
1 Prise(n) Salz
  Puderzucker
  Fett, für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Elektro Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Margarine, 200 g Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanille Saucenpulver und Salz unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse ziehen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Teig hineinfüllen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad etwa 70 Minuten backen.