Zutaten

Ei(er)
125 g Margarine
250 g Zucker
1 kg Quark (Magerquark)
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
1 Prise(n) Salz
  Puderzucker
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Elektro Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Margarine, 200 g Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanille Saucenpulver und Salz unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse ziehen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Teig hineinfüllen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad etwa 70 Minuten backen.