Zutaten

300 g Margarine, oder Butter
270 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
60 g Kakaopulver
Banane(n)
200 g Kirsche(n), aus dem Glas
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver vermischen und Milch hinzugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel füllen und dem verbliebenen Teig das Kakaopulver hinzufügen. Die Bananen schälen und in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und unter den hellen Teig geben. Die Kirschen abtropfen lassen und 3 EL Kirschsaft auffangen und beides unter den dunklen Teig rühren.

Eine Springform fetten und zuerst den dunklen und dann den hellen Teig einfüllen. Wer möchte kann die Teigschichten mit einer Gabel ineinander ziehen.

Den Teig im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°) ca. 75 Minuten backen.
Auch interessant: