Kickys Weihnachtsdessert

Resteverwertung oder Verwertung von zerbröselten Keksen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Magerquark
1 TL Zimt, (nach Bedarf mehr)
1 EL Honig, (nach Bedarf mehr, oder Vanillezucker)
1 Glas Schattenmorellen
250 g Kekse, Spekulatius, Stollen, o. ä. zerbröselt
2 EL Kakaopulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark glatt rühren (evtl. etwas Milch dazu verwenden, Vorsicht! dass es nicht zu dünn wird, sonst muss man mit Gelatine nachhelfen) und in 2 Hälften teilen.

Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.

Eine Quarkhälfte mit Saft einfärben und dann erst mit Zimt und Honig abschmecken die andere Hälfte nur mit Zimt und Honig abschmecken.

Die Keksbrösel mischen (oder frische Brösel machen).

Die Dessertschälchen zuerst mit Kirschen befüllen, dann die verschiedenen Quark´s darauf schichten, darüber Brösel.

Mit dem weißen Quark enden und mit Kakaopulver und ein paar letzten Bröseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Classic-Koch

27.10.2010 22:27 Uhr

Schöne Idee ! Könnte mir das auch gut im Sommer vorstellen ! Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Danke für das schöne Rezept :)
Kommentar hilfreich?

mina22042002

02.01.2011 23:29 Uhr

Sehr erfrischend ! Nach einer Nacht ziehen, hat es noch besser geschmeckt!!!Allerdings hab ich Magerquark zur Hälfte mit Schlagsahne ersetzt, alles andere blieb so wie beschrieben. Danke
Kommentar hilfreich?

CherAndi

25.12.2011 14:47 Uhr

Hallo!

Das ist eine sehr gute Idee zur Verwertung von restlichem Weihnachtsgebäck.
Man kann es aber sicherlich auch mit jedem anderen Gebäck machen und somit das ganze Jahr ein leckeres Dessert servieren.


Danke für diese tolle Rezeptidee!


Liebe Grüße!
Andi
Kommentar hilfreich?

Pumpkin-Pie

09.01.2012 22:50 Uhr

Hallo,


dein Weihnachtsdessert ist sehr lecker gewesen.
Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen
werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie
Kommentar hilfreich?

gabipan

07.02.2012 12:17 Uhr

Hallo!
Zur Resteverwertung gab es bei uns dieses leckere Weihnachtsdessert, wobei ich Karmellwaffel-Brösel zu verwerten hatte und da ich nur einen kleinen Rest an Schattenmorellen hatte, habe ich ein paar Rumtopffrüchte dazugemischt.
Die halbe Menge passte dann genau in ein hohes Glas - laut Rezept hätte ich da laut "Schlichtplan" nur 1 Schicht Brösel und ein paar Brösel für obendrauf gebraucht,hatte aber eine Menge von 125 g. Deshalb habe ich noch eine weitere Bröselschicht eingebaut, hatte dann aber immer noch reichlich Brösel über - für ein weiteres leckeres Dessert ;-))
LG Gabi
Kommentar hilfreich?

DP16MH

26.12.2013 12:36 Uhr

Hallo,
wir hatten Heiligabend dies Dessert,mit Spekulatius,war lecker.
lg DP16MH
Kommentar hilfreich?

trekneb

24.12.2015 11:05 Uhr

Hallo!

Das Dessert habe ich gerade gemacht und wird heute Abend gegessen! Da mir einige Plätzchen zerbrochen sind, ist es für mich das ideale Rezept!

Bild ist hochgeladen.

LG trekneb
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de