Peperoni haltbar machen

eingelegte Chilischoten
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Zutaten

1 Teil/e Essig, (gewürzter Gurkenessig, fertiger Gurkenaufguß)
2 Teil/e Wasser
2 TL, gestr. Salz, pro 1/2 l Flüssigkeit
1 Prise(n) Einmachhilfe (nach Vorschrift)
250 g Peperoni
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurkenessig, Wasser, Salz und Einmachhilfe gut miteinander mischen.

Die Peperoni waschen und von den Stielen befreien. Danach eng in ein Schraubglas schichten, mit dem Sud bis zum Überlauf auffüllen und verschließen. In der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen, ein ½ l Glas etwa 3 Minuten. Wenn man das Glas entnimmt und auf den Kopf stellt, muss es schaukeln – wenn nicht, muss es nochmals kurz in die Mikrowelle.

Haltbarkeit 1-2 Jahre.

Kommentare anderer Nutzer


Ilona58

30.07.2009 05:37 Uhr

Hallo,
habe nach dem Rezept Peperoni eingelegt.Allerdings nicht in der Mikrowelle.Metalldeckel in der Mikrowelle, glaube ich,ist nicht so gut.Bin gespannt auf das Ergebniss.Wie lange müssen die Peperoni durchziehen?
LG Ilona58
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Wurstler1

30.07.2009 07:34 Uhr

Hallo Ilona58

Ein hartnäckig verbreitetes Vorurteil mit den Metalldeckeln in der Mikro - das war einmal !!
Stell mal eine Tasse mit Wasser und einem Kaffeelöffel darin in den Mikro und du wirst sehen dass das
Wasser warm wird ohne dass der Mikro streikt.
Das ist ja das interessante dass man in kürzester Zeit und ohne Aufwand auch nur ein Glas haltbar machen kann. Durch das kurze Erhitzen bleiben sie fast wie frisch.
Die Pepperonis halten minimal 2 Jahre und sollten schon 4 Wochen durchziehen - je länger sie
eingemacht sind desto weicher werden sie.

Werner
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Ilona58

02.08.2009 14:37 Uhr

Hallo,
danke für deine schnelle Antwort.Werde berichten sobald wir probiert haben.
LGIlona58
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italialady

03.09.2009 11:01 Uhr

Hallo wurstler1,

ich kaufe immer beim Türken die milde Version der Chilischoten und möchte sie auch versuchen nach deinem Rezept einzumachen.

Leider habe ich keine Mikrowelle.

Kannst du mir bitte sagen, wie ich sie sonst einmachen kann?

Danke dir im voraus.
LG Italialady
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Wurstler1

03.09.2009 14:08 Uhr

Hallo Italialady

Tut mir leid ich mache nur nach dieser Methode ein egal ob Paprika / Gurken usw. sicherlich kann man
auch richtig einkochen aber das könnte dann zu weich werden .
Gruß
Werner
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


amarana

17.10.2013 17:03 Uhr

Hallo Werner

Danke für das tolle Rezept. Hatte im August schon mal ein Glass fertiggemacht, und es letzte Woche aufgemacht und gegessen. Super kann ich nur sagen. Dafür die 5Sterne.
Habe gerade 9 kleine Gläser fertig gemacht. Die letzten außem Garten.
Werde ich nächstes Jahr wieder anpflanzen und einlegen.

L.G. amarana
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Wurstler1

18.10.2013 09:44 Uhr

Hallo amarana

freut mich - ich will auch noch 2 Gläser einmachen, diese Jahr sind sie extrem scharf.

Gruß
Werner
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UliausMünchen

08.11.2014 16:02 Uhr

Super Rezept, einfach und gelingt bestens. Der Dreh mit der Mikrowelle ist Klasse.
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Wurstler1

08.11.2014 16:49 Uhr

Hallo

geht schnell, geht auch für ein einzelnes Glas und es verkocht nichts - leider geht nicht alles.

Gruß
Werner
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Fiammi

05.12.2014 19:22 Uhr

Hallo,

habe keine Mikrowelle. Habe die Peperoncini mit dem kochenden Sud übergossen. In den Sud habe ich noch Zwiebeln und Knoblauch gegeben.

Ciao
Fiammi
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Wurstler1

06.12.2014 09:02 Uhr

Hallo

sollte / könnte auch so klappen - Vakuum hast du allerdings keines.

Gruß
Werner
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Fiammi

09.12.2014 19:48 Uhr

Hallo Werner,

ja ich weiß. Wir werden die Peperoni bald verspeisen. Danke trotzdem für den Hinweis.

Ciao
Fiammi
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