•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Teil/e Essig, (gewürzter Gurkenessig, fertiger Gurkenaufguß)
2 Teil/e Wasser
2 TL, gestr. Salz, pro 1/2 l Flüssigkeit
1 Prise(n) Einmachhilfe (nach Vorschrift)
250 g Peperoni
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurkenessig, Wasser, Salz und Einmachhilfe gut miteinander mischen.

Die Peperoni waschen und von den Stielen befreien. Danach eng in ein Schraubglas schichten, mit dem Sud bis zum Überlauf auffüllen und verschließen. In der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen, ein ½ l Glas etwa 3 Minuten. Wenn man das Glas entnimmt und auf den Kopf stellt, muss es schaukeln – wenn nicht, muss es nochmals kurz in die Mikrowelle.

Haltbarkeit 1-2 Jahre.