Zutaten

Ei(er)
1 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Kakao
2 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Mandel(n), gehackt
1 Tasse Wasser, kaltes
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Butter für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier und die Mandeln in eine Schüssel geben und mithilfe eines Mixers verrühren. Den Kakao, den Zucker, und den Vanillezucker einrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Öl einrühren. Das Wasser einrühren.

Eine beliebige Form einfetten und dann das Mehl auf der Butter verteilen. Den Teig in die Backform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (150°C), bei ca. 165°C zwischen 25 und 45 Minuten (je nach Dicke) backen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.