Rosenkohl, überbacken

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Zutaten

1 kg Rosenkohl
2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
2 Becher Crème fraîche
1 Beutel Käse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen. In eine Auflaufform geben. Alle anderen Zutaten (auch den Käse) miteinander verrühren und über den Rosenkohl geben. Bei ca. 180° ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passen Rösti.

Kommentare anderer Nutzer


liane13

08.03.2004 08:23 Uhr

ich kann diese kurzgeschichte nur weiter empfehlen.
wir haben es gestern abend ausprobiert.
einfach, schnell und supi lecker
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FriRa

17.10.2004 12:46 Uhr

Klingt super. Aber wieviel Gramm Käse sind das ungefähr? Gibt ja Beutel mit 100 Gramm und mit 200...das macht ja doch schon einen Unterschied.
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gabique

11.10.2005 17:10 Uhr

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Ich nehme immer einen großen Beutel Käse, also 200 g. Aber mit weniger schmeckts auch! :-)
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schrat

12.10.2005 14:33 Uhr

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Hallo gabique,

so ähnlich mache ich meinen gratinierten Rosenkohl auch. Besser schmeckt der Kohl aber noch, wenn du bereits ins Kochwasser den Saft einer Zitrone gibst. Auch anschließend aromatisiere ich mit Zitronensaft und würze neben Salz und Muskat mit Cayennepfeffer.

LG
Schrat
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schmitzebilla

13.10.2005 18:13 Uhr

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Hallo gabique,

Dein Rezept liest sich guuuut!, aber 4 Becher Creme fraiche ??? Das hört sich doch verdächtig nach "Hüftgold" an. Ich werde versuchen, dieses Gericht etwas zu "verschlanken" *schmunzel*

lg
biggi
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


bakeandroll

22.09.2012 23:07 Uhr

simpel und gut!
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fräulein_sabrina

16.10.2013 16:13 Uhr

Hab ich heute ausprobiert. Einfach zuzubereiten, schnell fertig und ganz lecker! Tolle Beilage
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Nobby1960

05.12.2013 22:39 Uhr

hat mir sehr gemundet, habe nur mit 500g Rosenkohl und 1 Becher Creme fraiche und 1 Becher Schmand
genommen.


Schmeckt sehr Lecker werde ich in Zukunft öfter machen


gruß aus dem Frankenland
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Ethienne

15.01.2014 15:16 Uhr

ich habe das Rezept auch schon häufig gekocht. Super lecker. Dazu noch Kartoffeln aus dem Ofen, perfekt. Ich mische allerdings noch gewürfelten Schinken unter den Rosenkohl. Den mageren. Das gibt dem Ganzen noch eine besonders würzige Note. Wer gerne Rosenkohl mag, wird das Rezept lieben. Für die figurbewussten - man kann auch Creme legere verwenden...
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vanzi7mon

10.01.2015 14:21 Uhr

Hallo,

ein einfaches und gut schmeckendes Alltagsrezept. Die Milchproduike habe ich sehr reduziert. 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern und 150 g Schmelzkäse mit Pfeffer eingerührt in 500 g Rosenkohl. Da war sie Sosse schön cremig und das Gemüse ohne Beilagen ausreichend sättigend. (Wir haben vorher eine kleine Gemüsesuppe gegessen). So sind dann auch keine Reste entstanden.

FG vanzi7mon
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