Weihnachtsdessert

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Himbeeren, TK
50 g Spekulatius
1 EL Zitronensaft
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spekulatius zerbröseln. Aufgetaute Himbeeren mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit dem elektrischen Schneebesen cremig aufschlagen.
2/3 der Keksbrösel in Dessertgläser füllen, Himbeeren darauf geben und mit der Quarkcreme abschließen. Mit Himbeeren und den restlichen Bröseln dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


Schokoplätzchen

12.12.2010 20:18 Uhr

Hallo!
Habe das Rezept heute ausprobiert! Es kam wirklich super gut an und hat sogar mal der ganzen Familie geschmeckt! Wird jetzt sicherlich öfter gemacht. Geht wirklich sehr schnell und schmeckt einfach köstlich.
Habe allerdings ein paar kleine Veränderungen vorgenommen. 250g Mascarpone, statt 200g (ich wollte keine Reste im Becher lassen!). Die Menge der Himbeeren und der Spekulatius habe ich fast verdoppelt. Das ist aber sicher Geschmackssache. Bei den Spekulatius habe ich Butter-Spekulatius genommen, die sind milder als die Gewürz-Spekulatius. Vielleicht probiere ich das nächste mal, wie es mit den Gewürz-Spekulatius schmeckt.
Wirklich sehr empfehlenswert! :-)

Schokoplätzchen

cooking_pilotegirl

25.12.2010 09:06 Uhr

Das Rezept ist wirklich der Hammer! Wirklich, alle Mengenangaben waren für meinen Geschmack perfekt, ich habe nicht nachgewürzt oder so. Die Mascarpone habe ich gegen 200 g Naturjoghurt ausgetauscht, weil ich persönlich kein Fan von Mascarpone bin, aber das ist ja jedem selbst überlassen :) Leider habe ich auch keinen Spekulatius mehr bekommen (und das am 24.12!!! ;-)) und habe daher auf Cookies zurück gegriffen. Das Dessert habe ich dann in "schönere" Sektgläser gefüllt serviert- sogar die Oma von meinem Freund hat es gelobt ;-) Das gibt es jetzt sicher öfter bei uns! 5*!
Frohe Weihnachten
CooPi

Dumbledore1005

25.12.2010 13:01 Uhr

Auch ich habe das Rezept gestern ausprobiert.
Oberlecker.
Das wirds jetzt in abgewandelter Form öfter geben. Die Variante mit Naturjoghurt werd ich mal ausprobieren, ist doch figurbewusster.
Alle waren voll des Lobes.
Heiligabend sind auch bei uns keine Spekulatius mehr zu kriegen. Ich arbeite in einer Bäckerei, da werden einen Tag vor Heiligabend die Regale leergekauft, und an Heiligabend selber haben die Bäcker eine Menge anderer Sachen zu backen, als auch noch mal nen Schub Spekulatius zu machen.
Ist also normal. Die Weihnachtsplätzchen muss man VOR Weihnachten kaufen. Man kann aber die Spekulatius auch durch Lebkuchen ersetzen.

LG

luidgardt

28.12.2010 21:35 Uhr

Hallo katrinchen70,

auch ich habe das Dessert am Heiligen Abend ausprobiert. Es ist total gut angekommen. Begeistert hat mich auch die schnelle und einfache Zubereitung. Glücklicherweise braucht man keine Weihnachten um dieses Rezept auszuprobieren. :-) Ein Adventssonntag tut's auch.

Liebe Grüße
Luidgardt

Happiness

29.12.2010 08:30 Uhr

das ist ein sehr leckeres Dessert und toll zur Resteverwertung meiner Spekulatius ;-) Ich habe für die Creme nur 200g Mascarpone und 200g Quark genommen (Milch hab ich leider vergessen), so hat mir das gut gefallen. Ausserdem etwas mehr Spekulatius und Himbeeren.

Lg, Evi

baumhexe

25.12.2011 11:25 Uhr

Hallo, wollte das Rezept morgen machen. Kann man es vorbereiten, oder weichen die Spekulatius zu sehr durch? Hat jemand Erfahrungen?

Nessa83

30.12.2011 12:23 Uhr

Kann mich den Vorschreibern nur anschließen, es schmeckt echt prima...habe es morgens gemacht und abends war es noch nicht durchgeweicht.

Habe allerdings auch die Milch vergessen und jeweils mehr Spekulatius und Himbeeren genommen.

mariapuffer

03.01.2012 15:52 Uhr

Hallo, hat jemand das Rezept schon mit anderen Früchten ausprobiert? Würde es gerne zubereiten, weiß jedoch von einem Gast, dass er keine Himbeeren mag. Wäre nett, wenn sich jemand dazu meldet. Danke
Maria

tenrag

18.12.2012 22:41 Uhr

bißchen spät....


ich hab selber die ganze Zeit an Kirschen gedacht, sogar noch bevor ich deine Frage gelesen

grüße

nadja1402

16.12.2012 20:11 Uhr

Ein einfaches schnelles Rezept, habe es heute probiert und für gut befunden allerdings sind meine Kekse durch geweicht, habe es auch früh gemacht und mittag serviert allerdings mehrschichtig. Ansonsten war es gut.

tag_gecko

18.12.2012 14:31 Uhr

Superlecker, wir haben allerdings statt Magerquark 40% igen Quark genommen- wenn schon Kalorien dann aber richtig ;-).
L.G. tag_gecko

Tiene8

21.01.2013 14:34 Uhr

Wir waren Heiligabend eingeladen und ich sollte das Dessert mitbringen. Dieses hier ist mir direkt "ins Auge gesprungen". Es war super einfach vorzubreiten. Ich habe es in Cocktailgläser gefüllt. Durch die Schichten ist das Dessert auf jeden Fall auch was fürs Auge. Und der Geschmack erst mal! Alle waren total begeistert. Danke hierfür! :-)

Gruß Tiene

ma3ma

26.12.2013 14:24 Uhr

Ich habe das Rezept Heiligabend ausprobiert. Habe allerdings statt des Spekulatius Lebkuchen verwendet und das ganze in Portionsgläsern angerichtet.

Superlecker und schnell gemacht.

LG,

Sarase

30.12.2013 00:04 Uhr

Hallo Katrinchen,

Heiligabend hat uns mein Sohn mit diesem Dessert überrascht. Es ist bei der ganzen Familie hervorragend angekommen. Ein wunderbares Dessert, schnell zu zubereiten und herrlich erfrischend. An Silvester gibt es das Dessert noch einmal und gehört ab sofort zu meinen Lieblingsdesserts :-)

Vielen Dank für das schöne Rezept. LG aus NRW

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de