Zutaten

100 g Speck, fett, geräuchert, fein gewürfelt
1 kg Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
Kartoffel(n), geschält und in Würfeln
Zwiebel(n), fein geschnitten
1 EL Paprikapulver, edelsüß, möglichst ungarisch
4 EL Linsen, rote
200 ml Sahne
150 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen. Paprikapulver darüber streuen und die Sahne mit der Brühe angießen.
Die Linsen zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze unter öfterem Rühren 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.