Zutaten

250 g Petersilie, glatte, frische
380 g Kartoffel(n), mehlig kochende
100 g Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
175 ml Sahne
 etwas Muskat
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nur die Petersilienblätter und die zarten Stiele klein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln, im Öl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen, erhitzen.

Die Kartoffeln dazugeben und alles ca. 15 - 20 Min. weich kochen. Die Suppe kurz mit dem Stabmixer pürieren, Sahne dazugeben und nochmals fein und schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Nun die Suppe durch ein Sieb passieren und evtl. nochmals mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Hierzu schmeckt frisches Baguette.