Zutaten

1 Kopf Rotkohl, geraspelt
Äpfel, fein geraspelt
Zwiebel(n), geputzt und in feine Würfel geschnitten
2 EL Gänseschmalz
Lorbeerblatt
125 ml Essig, (Rotweinessig)
250 ml Gemüsebrühe
Nelke(n)
10 Körner Piment
1 TL Muskat, gerieben
2 EL Gelee, (Quittengelee)
2 EL Preiselbeeren
2 EL Zucker, braun
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lassen. Die Gewürze, die Preiselbeeren und das Gelee zufügen und gut 1-1.5 Std. köcheln lassen, nochmals abschmecken. Twist-off Gläser sterilisieren, den Rotkohl einfüllen und sofort verschließen.