Zutaten

75 ml Rotwein
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, in Scheiben
2 Stange/n Zimt
1/2 TL Nelke(n)
2 TL Zucker
  Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
100 g Schokoladenraspel
200 g Mehl
2 TL Backpulver
 evtl. Marzipan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rotwein mit der Zitrone, Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und abkühlen lassen, dann durchseihen.

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren. Den abgekühlten Glühwein unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und beides mit den Schokoladenraspeln hinzugeben.

Eine Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Nach Belieben mit ausgestochenen Marzipansternen verzieren. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend zum Glühweinkuchen.
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