Gulasch

basic
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1,2 kg Rindfleisch für Gulasch
800 g Zwiebel(n)
2 EL Öl
5 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Kümmel
Knoblauchzehe(n)
2 EL Essig, (Rotweinessig)
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rindfleisch in grobe Würfel schneiden, so 3-4 cm Kantenlänge muss schon sein. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebelwürfel hinein geben und braten, bis sie glasig und fast braun sind. Jetzt 3 EL Paprikapulver zusammen mit Majoran, Thymian und Kümmel dazu geben, den Knoblauch hinein pressen und alles kurz durchschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und etwa 8 EL Wasser dazu geben. Jetzt, und wirklich erst jetzt, das Fleisch dazu geben. Zunächst erstmal nicht umrühren, damit das Fleisch ein wenig Farbe nehmen kann. Die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern, umrühren und den Deckel auflegen.

Jetzt gibt es 2 Möglichkeiten: auf dem Herd bei kleiner Hitze oder im Backofen bei 180°C (Umluft) 1 - 1,5 Stunden schmoren. Ich bevorzuge die Methode im Backofen. Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Schmorzeit nochmal 2 EL Paprikapulver hinzu geben und unterrühren. Jetzt noch das Gulasch, falls nötig, knapp mit Wasser bedecken und fertig schmoren.

Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Essig und Paprika abschmecken.

Dazu reiche ich gerne Nudeln oder Reis.

Kommentare anderer Nutzer


schnattchen77

19.10.2010 17:52 Uhr

Eine leckere Sache!!!!! Jammi...
Ich habe noch Schinkenwürfel angebraten und dazu gegeben.

Wird wieder gemacht. Danke!

LG, Karina

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de