Hähnchenfilet florentinisch

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Zutaten

Hähnchenbrustfilet
100 g Blattspinat, (TK)
150 g Champignons, frische
Schalotte(n)
200 g Sahne
70 g Gorgonzola
Knoblauch
60 g Butter
1 EL Petersilie
50 g Käse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat auftauen lassen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Sahne, Gorgonzola und gepressten Knoblauch in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Die gehackten Schalotten in Butter leicht andünsten und die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz mitdünsten. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, rundum anbraten und auf den Spinat legen. Mit den Champignons bedecken, die Sauce darüber gießen, mit dem Reibekäse bestreuen und bei 180°C im Ofen ca. 25 min. backen. Dazu kann man körnigen Reis oder auch Bandnudeln reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Skye

20.04.2004 12:52 Uhr

wir haben das hühnchen zusammen mit freunden (ebenfalls ck-ler) ausprobiert und es hat uns gut geschmeckt.
es gab jede menge ziemlich dünne sauce, die ich das nächste mal einfach etwas binden werde.
wir haben übrigens statt petersilie bärlauch genommen (war gerade noch ein rest da ;-)) und auch mehr gorgonzola.
vielen dank fürs rezept!
liebe grüsse
skye

KleineJana

12.04.2012 21:42 Uhr

Sehr, sehr lecker :o)

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