Zutaten

250 g Champignons, gehackt
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
  Salz
  Pfeffer
  Knoblauch
Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
Kartoffel(n), (mehlig, gleich groß, geschält)
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 EL Mehl
125 ml Sauerrahm
  Salz
  Pfeffer
  Öl, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Champignons und Petersilie untermischen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten lassen. Abschmecken, Ei und Brösel untermischen (es soll eine geschmeidige Masse entstehen). Das obere Drittel der Kartoffeln längs als Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen und die Füllung hineingeben. Deckel aufsetzen, mit Küchengarn zubinden und rundherum braun anbraten. Heiße Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Kartoffeln aus dem Sud nehmen und warm halten. Brühe mit dem Mehl binden (man kann auch Stärke verwenden), Sauerrahm unterrühren und abschmecken.