Sauce Bolognese

Je länger die Sauce köchelt, desto besser wird ihr Geschmack-
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Zutaten

500 g Hackfleisch, vom Rind
Zwiebel(n), gewürfelt
2 m.-große Karotte(n), klein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
1 Dose Tomate(n), geschälte
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Rinderbrühe
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Oregano
  Balsamico, dunkel
1 TL Zucker
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rinderhack in etwas Olivenöl krümelig anbraten, dann die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und die Lorbeerblätter kurz mit anrösten, dann die Tomaten, den Rotwein und die Brühe dazu geben. Oregano einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Balsamico und den Zucker einrühren. Nun alles zugedeckt ein paar Stunden köcheln lassen, später den Deckel abnehmen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann.

Vor dem Servieren alles nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ich lasse die Sauce ca. 3 Stunden vor sich hin köcheln, wenn man nicht so viel Zeit hat, dann sollte man weniger Brühe am Anfang dazu geben, sonst wird die Sauce zu flüssig. Aber es lohnt sich, die Sauce lange zu kochen und dann vor dem Servieren wieder aufzuwärmen, weil sich alle Aromen richtig schön vereinen!

Mit schönen Nudeln und frisch geriebenem Parmesan serviert, ergibt dies ein leckeres Hauptgericht!

Kommentare anderer Nutzer


ulkig

28.02.2009 19:00 Uhr

Hallo Cachupina , der Aufwand für dieses Rezept lohnt allemal, wobei ich es schon einen Tag vorher zubereitet habe und am nächsten Tag nochmal ca. eine halbe Std. hab köcheln lassen.

lG ulkig

Frejan

23.07.2010 13:52 Uhr

Das Rezept ist einfach nur Klasse!!! Schmeckt super lecker, da lohnt sich auch das lange in der Küche stehen!!! Und meine Kids lieben diese Bolognese Sauce!!

frank-fatma

01.10.2010 22:15 Uhr

das Rezept war einfach klasse schmeckt sehr sehr gut ich habe nur noch 2 Esslöffel Arabien Sauce Rhein getan schmeckt genial ....
danke für Rezept

gabriele0815

08.01.2011 18:19 Uhr

super, musste sogar meine kinder daran hindern, vor dem essen den ganzen topf zu plündern. werde ich mit sicherheit sehr oft wiederkochen.

babsii_h

22.09.2011 08:27 Uhr

Tolles rezept!
Wir haben zusätzlich zu den karotten auch noch knollensellerie in der gleichen Menge hinein gegeben. Kenne ich von meiner mama so ;-)

Und da wir nicht so lange warten wollten haben wir insgesamt nur 500ml flüssigkeit dazugegeben und haben das ganze ca. eine halbe stunde köcheln lassen. Einfach lecker, das schmeckt jedem!

Mampfredauch

27.10.2011 12:14 Uhr

Wir sind Total begeistert! Hab schon mehrmals dieses Gericht gekocht. Mal was anderes wie Bolognese mit Fix Beuteln.
Ich gebe allerdings mehr Tomatenmark hinzu.
Echt Super

Atray

01.01.2012 18:45 Uhr

ich wollte heute nur schnell spaghetti bolognese machen, geplant mit nem fix beutel...sollte ja wie gesagt sehr schnell gehen. leider hab ich den fix beutel vergessen zu kaufen, es is sonntag ;) und neujahr noch dazu...ich bin auf das rezept hier gestoßen und hatte zufällig alles zuhause ausser rotwein, habe weißwein verwendet. tomatenmark hab ich etwas großzügiger beigefügt, statt tomaten cocktailtomaten verwendet und noch etwas pasta gewürz mit beigemischt...ich konnte die soße max eine halbe stunde köcheln lassen aber das ergebnis war sehr lecker, trotz improvisieren! bin gespannt auf morgen, wir haben noch viel soße übrig, die ich morgen länger kochen lass. einfach klasse!

renimo

07.05.2012 19:25 Uhr

Hallo!

Heute gab es bei uns diese Bolognese zu Reis, hat wunderbar geschmeckt!!:-)
Ich habe noch eine gelbe und eine rote Paprika klein gewürfelt und dazu gegeben, passte wunderbar!

Gruß
renimo

Happiness

08.11.2012 14:00 Uhr

Hallo,

Die Bolognese hat ganz wunderbar geschmeckt!

Ich habe noch etwas Zucker zugegeben und frischen Rosmarin, sowie etwas Knollensellerie (dafür etwas weniger Möhren).
Ausserdem eine grosse Dose Tomaten, dafür etwas weniger Brühe.

Dazu gabs noch einen Salat.

Liebe Grüsse
Evi

Mampfredauch

28.08.2013 14:47 Uhr

Von mir gibt's alle Sterne, ich liebe dieses Rezept!!

janni584

03.03.2014 11:11 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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