Einfache Butterkekse

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Mehl
125 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.

Beliebige Kekse ausstechen und backen (ca. 8 bis 10 min, bei 150° Heißluft).

Beliebig füllen oder verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


Wawuschel83

11.09.2009 14:56 Uhr

Ich habe das Rezept ausprobiert und kann nur den folgenden Tipp geben:

Wenn man das Mehl siebt, damit es luftiger ist, muss man fast die doppelte Menge nehmen, da der Teig sonst viel zu klebrig ist um ihn zu verarbeiten.

Was mir auch noch aufgefallen ist, ist das die Kekse extrem aufgehen, was man auch auf dem Foto sieht.
Für mich sind Butterkekse eher flache Kekse.

Aber geschmacklich kann man an dem Rezept nichts aussetzen.

lisi68

01.10.2009 08:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Im Rezept hat sich ein Fehler eingeschlichen: die Menge an Backpulver ist versehentlich zu groß eingegeben - daher sind die Kekse so stark aufgegangen. Statt 1 Pkg. sollte es 1 TL sein! Dann bleiben die Kekse auch flach, so wie Kekse eben sind :-)

Sorry für den Irrtum. LG Lisi

honeybunny16

14.12.2010 13:29 Uhr

Habe das Rezept heute auch ausprobiert. Der Teig war zu weich, um ihn auzurollen und auszustechen, also hab ich einfach noch gehackte Schokolade untergehoben und ums ein bisschen weihnachtlicher zu machen noch etwas Spekulatiusgewürz. Habe dann kleine Häufchen auf das Blech gemacht. Musste die Kekse etwas länger backen bis sie goldgelb waren. Innen sind sie noch weich, aussen etwas knusprig. Ganz lecker und nicht zu süß.
LG, Lisa

schnecke2903

14.03.2011 14:41 Uhr

Super einfach und Super lecker und vorallem sehr schnell zu machen!!!
wenn man den zucker weg lässt sind sie sogar diabetiker geeignet ;)

Sisil

14.10.2012 10:31 Uhr

Das razept ist super einfach, nur meine kekse sind zu groß geworden aber super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!1

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de