Zutaten

600 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
150 g Speck, geräucherter, in Würfeln
400 g Bohnen, grüne, TK
1 Liter Gemüsebrühe, Instant
250 ml Weißwein, trockener
  Salz und Pfeffer
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Speck und die Kartoffeln dazu geben. Das Ganze ca. 6 Min. dünsten.
Die Bohnen dazugeben. Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Suppe ca. 12 Min. ziehen lassen.

Die Suppe nochmals abschmecken und auf Teller verteilen.