Vanillekipferl

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zucker
150 g Butter
1 Beutel Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
3 EL Puderzucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Mandeln, Zucker und Butter rasch einen Mürbeteig kneten und den Teig in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen.

Daumendicke Rollen aus dem Teig formen und etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück erneut so ausrollen, dass es 5 cm lang und an den Enden dünner ist und durch leichtes Biegen Kipferl aus den Teigstücken formen.

Bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.

Vanillezucker und gesiebten Puderzucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de