•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zucker
150 g Butter
1 Beutel Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
3 EL Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Mandeln, Zucker und Butter rasch einen Mürbeteig kneten und den Teig in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen.

Daumendicke Rollen aus dem Teig formen und etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück erneut so ausrollen, dass es 5 cm lang und an den Enden dünner ist und durch leichtes Biegen Kipferl aus den Teigstücken formen.

Bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.

Vanillezucker und gesiebten Puderzucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen.