Zutaten

1 Beutel Backpflaume(n) (Zwetschgen), ohne Stein, weich gedörrt
1 dl Portwein, rot
1 dl Rotwein
1 kleine Orange(n), oder 4 Kumquats, unbehandelt
1 Stange/n Zimt, halbiert
75 g Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pflaumen in eine Schüssel geben. Falls eine Orange verwendet wird, diese in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln. Falls Kumquats verwendet werden, diese in Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Pflaumen gießen. Ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren den Zimt entfernen.

Pflaumen zusammen mit der Flüssigkeit und den Orangen- bzw. Kumquatscheiben z.B. über Zimteis verteilen.