Zutaten

100 g Schokolade, geschmolzen
150 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter, weiche, oder Margarine
1 EL Espresso -Pulver, Instant
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
Ei(er)
450 g Walnüsse, grob gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 160 kcal

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten außer den Nüssen in eine Schüssel geben und mit einem Elektroquirl gut vermischen. Mit einem Holzlöffel die Nüsse unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Häufchen aus je 1 gehäuften EL Teig im Abstand von 2-3 cm setzen. Die Kekse etwa 15 Minuten goldbraun backen. Mit einer Palette lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Auch interessant: