Zutaten

125 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1/2 Pck. Backpulver
  Milch
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine oder Butter schaumig rühren, Zucker + Vanillinzucker, Salz, Eier, nach und nach zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver esslöffelweise hineingeben und verrühren.
Wenn der Teig zu fest wird mit etwas Milch "verdünnen".
Bei 175-200 Grad ca. 75-90 Min. im Ofen backen.
Der Rührteig kann beliebig abgewandelt werden. Z.B. Bei 1/3 des Teiges noch Kakaopulver zufügen und einen Marmorkuchen machen.
Oder Zitronenaroma + Zitronenglasur... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Auch interessant: