Schokoladenkuchen

Blechkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Schokolade, geriebene
250 g Nüsse, gemahlene
100 g Mehl
  Für die Glasur:
1 Pck. Kuchenglasur, (Schokoladenglasur) oder mit Schokolade selbst herstellen)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Schaummasse herstellen aus Butter, Zucker und Eiern. Schokolade, Nüsse und Mehl unterrühren. Den Teig auf das gefettete Blech 1,5 cm dick aufstreichen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur aufstreichen und den Kuchen noch warm in Rechtecke schneiden.

Kommentare anderer Nutzer


setzuna1978

27.08.2010 20:32 Uhr

ich nehme extremst weniger zucker (ca. 120g) und finde es noch bissl zu süss.
auch schoki hab ich geändert: 100g vollmilchschokolade, in der butter geschmolzen und ca 80 - 100g kakaopulver (ungesüsst) dazu.

beim erstenmal hatte ich 200g gem. mandeln reingetan, jetzt hab ich 250g kokos rein und freue mich schon tierisch auf das ergebnis :D

der erste mit mandel war auch sehr lecker.

ich finde das rezept klasse und danke dir vielmals dafür *kiss*

einfach und schnell - so liebe ich die küche^^

trotzdem nur 4 sterne - wegen dem vielen zucker halt

Mauserle1984

27.08.2010 20:35 Uhr

Vielen Dank für deinen Kommentar. Ja jeder mag es anders süß. Der eine weniger, der andere mehr. Aber ich bin froh das dir der Kuchen schmeckt. Man kann ja mit dem Zucker variieren.

lg Heike

setzuna1978

07.10.2010 17:06 Uhr

der mit kokos war sehr mächtig - und am nächsten tag sogar noch leckerer^^

ich find auch klasse, dass er so schön in form bleibt und stabil (fest) ist - dadurch kann man den sehr schön für motivtorten nehmen :D

cookiela88

15.08.2011 21:09 Uhr

ich hab nach dem 1. versuch noch 3 Esslöffel Kakao hinzugefügt und ein Glas Kirschen. Das war echt lecker und ich hab noch nie so schnell Kuchen verschwinden sehen... :-)
Alsu nur so als kleine Anregung und vielen Dank!

Schoko_Muffin

22.12.2011 23:23 Uhr

Hallo!

Habe den Blechkuchen für eine Adventsfeier gebacken. Erst in kleine Quadrate und dann in Dreiecke geschnitten und verziert ist er eine gute Alternative zu Plätzchen. Und dann kann man auch damit leben, dass er schon sehr reichhaltig ist.

Statt Nüssen habe ich Mandeln verwendet, nur 2 Tafeln Schokolade gerieben, aber noch eine Packung Schokotröpfen dazu gegeben. Für den Guss habe ich die Kuvertüre mit Nutella veredelt.

Ein sehr leckerer Kuchen!

LG

Schoko Muffin

HalloweenCupcake

30.05.2012 09:31 Uhr

Bin gerade dabei mich an ihm zu probieren. Habe jedoch anstatt geriebene Schokolade schokoflocken genommen und nur 200g nüsse.
Er backt gerade im ofen vor sich hin. Bin mal gespannt, wie er wird, denn ich war anfangs ein wenig über das fehlende backpulver verwundert und der Kuchen hat bisher auch keine große Ähnlichkeit mit dem 'original'.
Lasse ihm außerdem 5-10 Minuten länger im ofen, da er mir nach 20 mom noch sehr flüssig wirkt.

Riechen tut er bisher traumhaft. :)
Bin mal gespannt, obs noch was wird. ;)

Danke, für das rezept.
LG,
Cupcake

cojami

30.12.2012 19:40 Uhr

Hab das Rezept schon ganz oft gemacht! Ist super schnell gemacht und kommt immer total gut an.
Statt der Schokolade nehme ich oft Schokostreusel und als Glasur habe ich auch schon Haselnussglasur genommen - schmeckt immer bestens.
Vielen Dank dafür :-)
LG, Conny

Lendchen

08.01.2013 13:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich backe ihn nun schon das dritte Jahr für die Geburtstagsfeier meiner Tochter im Kindergarten.

Ich wandle ihn auch ein bisschen ab, mit Kokosraspeln (200-300g), einer Tafel Vollmilchschokolade und Kakao.

Dicke Schokoglasur drüber und verziert! Da bleibt nichts übrig!

Vielen Dank für das Rezept!

ratschkatl

12.12.2013 08:56 Uhr

Ich habe den Kuchen für den Kindergeburtstag gebacken und mit Bob dem Baumeister verziert. Kam bei allen sehr gut an. Ich hatte nur 200g Nüsse, dafür noch Nuss-Schokolade gerieben. Gibt es heute auch im Kindergarten

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de