Zutaten

200 g Schokolade, (Zartbitter)
200 g Schokolade, (Vollmilch)
10  Ei(er)
4 Pck. Vanillezucker
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie schön fest ist. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade zur Eigelbmasse geben und kräftig verrühren. Nun vorsichtig erst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.

Die Mousse sollte dann abgedeckt für wenigstens 12 Stunden in den Kühlschrank. Am besten bereitet man sie einen Tag vorher zu, damit sie schön fest wird.