Mohnfüllung

Rezept meiner Oma, ohne Kochen
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Zutaten

200 g Mohn, gemahlen
100 g Margarine, zerlassen, auch Halbfett möglich
150 g Zucker
Ei(er)
1 Flasche Aroma (Arrak-)
1 Pck. Vanillezucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, fertig! Ohne Kochen, ohne Grieß und Puddingpulver.

Mit dieser Mohnfüllung kann man Mohnschnecken machen, Hefe- Mürbe- oder Quark-Ölteig füllen usw.
Oma hat Mürbeteig genommen, diesen gerollt und dann gebacken, wir bevorzugen die Hefeteigvariante (süßen Hefeteig herstellen, ausrollen, mit der Mohnfüllung bestreichen, rollen und dann für ca. 30 Min. bei 175 °C backen).

Arrak gibt es übrigens nicht mehr in den kleinen Fläschchen, in etwas größeren ist dieses Backaroma aber in gut sortierten Supermärkten weiterhin zu finden. Natürlich nimmt man dann nicht das ganze Fläschchen, sondern nur einen Teil. Rum Aroma geht aber auch.

Kommentare anderer Nutzer


neperle

10.01.2010 17:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo LoisLane-Kent,

heute habe ich den Eierlikör-Mohn-Kuchen von Metta gebacken. Da ich kein Mohnback hatte, habe ich Deine Mohnfüllun gemacht. EINFACH und SUPERLECKER.

Danke für das Rezept.

Grüße

Neperle
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LoisLane-Kent

11.01.2010 10:19 Uhr

Vielen Dank für die gute Bewertung, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :-)
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MJ52

22.01.2010 11:39 Uhr

Nie wieder fertiges Mohnbackzeugs! Einfach, schnell und super lecker!
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3L145

22.09.2010 17:54 Uhr

Super einfach, super lecker!

Gelingt immer.

Mohnkuchen nur noch damit.

Danke für das tolle Rezept.
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LoisLane-Kent

22.09.2010 18:19 Uhr

Oma würde sich freuen, dass es euch auch so gut schmeckt, auch wenn ich es ihr nicht mehr weitergeben kann :-)

Danke für die tollen Bewertungen.

Gruß,
Lois
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rachslache

22.10.2010 17:05 Uhr

Nie wieder Fertigmohnmatsche!!!! Tolles, einfaches Rezept das super gelingt, lecker ist (allerdings tüftel ich noch wieviel Arrak rein soll, war wohl etwas zaghaft) und einfach jedem gelingt. Vielen Dank!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


fannvhit

28.09.2013 16:42 Uhr

Hallo Lois,

vielen Dank für die tolle Fülle! Ich vertrage auch wegen meiner LI kein Mohnback aus der Tüte und habe deshalb deine Version ausprobiert. Verwendet wurde sie für einen Hefe-Mohn-Streusel. Als Arrak-Ersatz könnte ich mir auch auch sehr gut einen Schuss Zitrone vorstellen...Jedenfalls werde ich deine Fülle nun öfter machen, im Herbst schmeckt das das einfach wunderbar!

Liebe Grüße Rina
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Mohntörtchen

22.01.2014 16:51 Uhr

Ganz, ganz toll! Vielen Dank dafür :) Ich habe damit heute einen Mohn-Schneckenkuchen gebacken, in die Füllung kam noch Zimt und nur 100 Gramm Zucker, dafür 100 Gramm Marzipan und ein paar Rosinen + 1 TL Zitronenschale. Könnte mir das gut mit noch weniger Zucker vorstellen, allerdings kann ich das jetzt nur aus der Perspektive "Marzipan und Rosinen zugegeben" beurteilen ;) Aroma nehme ich nie. War echt klasse - und soo unkompliziert!
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il-gusto

11.03.2014 09:30 Uhr

Unkompliziert, schnell gemacht und extrem vielseitig. :)
Dieses Mal kam's als Füllung in Quark-Ölteig-Schnecken - einfach super lecker!

Vielen Dank!
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Gartenliebe

15.04.2014 18:44 Uhr

Hi LoisLane-Kent!
Heute hatte ich mal wieder Lust auf Gartenliebes wonnige Mandel-Nuss-Schlemmerei - aber doch lieber mit Mohnfüllung statt der geliebten Nuss-Variante. So bin ich auf Dein Rezept aufmerksam geworden und muss sagen: Fein! Kurz und knapp, rasch bereitet, keine außergewöhnlichen Zutaten - klasse! Statt Arrak gab es drei Kappen mit Amaretto - passte prima!
Der Familie hat es geschmeckt und ich schicke Dir gerne alle fünf möglichen Sternchen. Danke!
LG von der Gartenliebe
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Rosalilla

13.02.2015 21:46 Uhr

Hallo,

total lecker und leicht zu machen, ich habe aber Butter genommen, da ich Margarine nicht mag!

Rosalilla
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