Zutaten

Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt
700 g Hühnerbrust, oder Putenbrust
Gewürznelke(n)
Kardamomkapsel(n), ganz
2 EL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
1/2  Ananas, frisch
1/2 Liter Kokosmilch, dünne
2 EL Ghee
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Kardamom, Curry, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 15 Min. marinieren lassen.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Das Ghee (wer keines zur Hand hat, kann auch Öl nehmen) erhitzen, die Hühnchenwürfel und die Ananas zugeben und alles unter Rühren 3 bis 5 Min. anbraten. Mit der dünnen Kokosmilch (ich nehme immer 1/2 Dose von der Kokosmilch in den grünen Dosen, der Rest Wasser) ablöschen und das Ganze unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.