Banane - Kokos - Creme mit Schokohaube

superschnelles und gesundes Dessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Banane(n), vollreif
400 ml Kokosmilch
100 g Schokolade, dunkle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen werden geschält und mit der Gabel zerdrückt. Wenn man vollreife Exemplare nimmt, also solche, die schon braune Flecken haben, dann spart man sich die Zugabe von Zucker.
Unter das Bananenmus rührt man nach und nach die Kokosmilch, damit es nicht zu flüssig wird. Ich nehme für 4 Personen einen Tetrapack Kokosmilch, wer es nicht so kokosnussig mag, kann natürlich auch weniger nehmen.

Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und dann in Linien dekorativ über das Mus gegeben. Wer möchte, kann auch dass ganze Mus gleichmäßig mit Schokolade bedecken. Man wartet 1 - 2 Minuten, bis die Schokolade wieder gehärtet ist und dann kann man losschlemmen.

Das Rezept ist auch für Kinder ab 1 Jahr als Zwischenmahlzeit geeignet oder halt als leckeres Dessert.

Kommentare anderer Nutzer


Babs84

16.03.2009 21:29 Uhr

Hört sich total lecker an, aber ich finde, die Kokosmilch und die Schoki sind zu fettig als Zwischenmahlzeit für Kinder!

mima53

17.04.2012 18:45 Uhr

Hallo,

für mich als Süßschnäbelchen war das ein köstliches Dessert, diese Kombination ist überaus lecker

bei der Schokolade kann man ja auch weniger nehmen

lg Mima

Ummutarik

21.04.2012 08:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

letzins gab es dieses schnelle Dessert bei uns. Die Kinder haben es sehr gerne gegessen. Wird es wohl wieder geben. Ich hatte jedoch nur 5 Bananen, da habe ich einfach noch 2 Äpfel reingeraspelt, war dann etwas flüssiger als nötig, aber sehr lecker und erfrischend. Zucker habe ich auch noch etwas dazugetan.

Liebe Grüße

Ummutarik

P.S. zum Bild machen hat es leider nicht mehr gereicht.

Geekpeitsche

23.09.2012 20:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr sehr lecker!

Wir haben die Kokosmilch mit den Bananen aufgewärmt, Haferflocken dazu und dann die Schokolade untergerührt. Mein Freund hat noch etwas Kamarelsirup dazu und war im Himmel.

Danke für die Idee :)

Angelika8755

20.05.2013 12:42 Uhr

Ein wirklich schneller und super leckerer Nachtisch!
Ich habe für 2 Personen die Abgaben halbiert und etwa
noch 2 Eßlöffel Kokosflocken sowie etwas Limettensaft hinzugegeben.
Ich finde es toll, wie aus so einfachen Zutaten ein perfektes
Dessert entsteht.
Viel Spaß noch bei Chefkoch!
Angelika

VeganWitch

21.06.2014 08:32 Uhr

Ich habe die Creme heute zum 2. Mal gegessen. Ich habe aber die Idee von Geekpeitsche aufgegriffen und die 2 Bananen mit der Kokosmilch erhitzt und dann noch 3 EL Haferflocken untergemischt, da es heute morgen noch ziemlich kühl war. Die Schokolade habe ich (leider) weggelassen, da ich möglichst zuckerfrei bleiben will/muss. Die Creme hat aber auch ohne die Schokolade schon super lecker geschmeckt!! Daher 5***** von mir.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de