Gulaschsuppe

nach Mamas Rezept
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Zutaten

250 g Rindfleisch, mageres, klein gewürfeltes
50 g Speck, geräucherter, gewürfelter
Zwiebel(n), klein geschnittene
Knoblauchzehe(n), zerdrückte
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Wasser
4 EL Rotwein
 etwas Salz und Pfeffer
  Majoran
  Kümmel
  Thymian
1 EL Tomatenmark
1 Liter Brühe
Kartoffel(n), in Stücke geschnittene
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gewürfelten Speck mit den klein geschnittenen Zwiebeln und der zerdrückten Knoblauchzehe goldgelb anbraten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und umrühren, dann mit 2 EL Wasser ablöschen. Die Fleischwürfel nun zugeben und ca. 6 Minuten anbraten. Dann Rotwein, Gewürze, Kräutern und Tomatenmark zufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden bei mittlerer Temperatur fertig garen. Dabei ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffelstücke zugeben. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


kaya1307

13.12.2009 15:42 Uhr

Sehr lecker ist diese Suppe. Am zweiten Tag fast noch besser.

Danke fürs Rezept.

LG Kaya
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beekini

30.12.2009 18:30 Uhr

bin grad am kochen! für meinen geschmack is sie sau scharf! aber wie gesagt bin noch am kochen, aber an sonsten geschmacklich sehr lecker!!! zubereitung is auch super einfach wenn alles geschnippel is :-)
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ParosNic

11.03.2011 23:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich muss jetzt einfach mal bewerten.... Nach der Suche bzgl. Resteverwertung (wir hatten an Weihnachten Fleischfondue mit Brühe u. es war noch so viel Rindfleisch kleingeschnitten übrig), dachte ich mir: Gulaschsuppe und bin auf Dein Rezept gestossen. Einfach PERFEKT!!! Schön würzig! Gab es auch am Geburtstag und alle waren begeistert. Ich habe noch eine Karotte und eine rote Paprikaschote dazugegeben.
Heute nur im Familienkreis und wir lieben sie!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
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genovefa56

03.06.2011 17:46 Uhr

Hallo,
für mich ist diese Gulaschsuppe PRIMA, der Kick mit dem geräucherten Speck Mmmm...und sie kommt bei mir auch in den TK.

LG Grete
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mina1909

12.04.2012 18:36 Uhr

das ist eine super-suppeeeeee!!!!!!!!!!!! ;D
koche sie heute zum dritten mal. letztes mal hatte ich mit den kartoffeln auch noch in streifen geschnittene paprika mitgekocht. heute (habe sie gerade auf dem herd) werde ich frische, geviertelte champignons in der pfanne dünsten und zum schluß dazu geben.
wir freuen uns schon drauf. essen werden wir aber erst morgen mittag, weil ich zum job muß.
am nächsten tag ist sie nämlich doppelt so gut.
danke für dieses tolle rezept

lieber gruß
mina
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Liony

16.01.2014 13:38 Uhr

Hallo,

die Suppe schmeckt wirklich lecker.
Hat einen tollen Geschmack.

Wir haben die Kartoffeln weggelassen und Baguette dazu gegessen.

LG Liony
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DrBitzel

19.02.2014 22:33 Uhr

Die habe ich für diverse Feten schon gekocht (zuletzt 12 Liter), vor allem die Mädels stehen drauf und denken immer meine Frau hätte die gekocht... geht runter wie Öl ;) Grins


Kann ich nur empfehlen...!!!
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mimax

02.03.2014 19:37 Uhr

hallo

mein mann wünschte sich schon lange eine gulaschsuppe ohne gemüse ..........per zufall hab ich ein rezeptbild deiner suppe gesehen und die bewertungen gelesen und mir gedacht die kochst du jetzt.

ich habe mich fast genau an dein rezept gehalten außer bei den gewürzen da war ich etwas sparsamer und die kartoffeln gegen eine dose gewürfelte tomaten getauscht .

fazit diese suppe ist genial..........der suppentopf ist leer .....mein mann ist der meinung 5*

danke das du dieses rezept mit uns teilst

lg mimax
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Eugenie1989

03.01.2015 22:13 Uhr

Mir und meinem Freund hat die Suppe ganz gut geschmeckt. Allerdings war sie mir geschmacklich, wie auch inhaltlich, etwas dünn. Da habe ich noch eine Dose Champignons, eine Paprika und etwas mehr Speck reingetant und auch nochmal kräftig nachgewürzt. Bin gespannt wie die Suppe morgen, wenn sie schön durchgezogen ist, schmeckt. Eine leichte Schärfe mithilfe von Cayenne Pfeffer durfte die Suppe mit abrunden.

Danke für eine neue Rezeptidee.

Ein Bild ist schon eingereicht.
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honigkuchen216

26.02.2015 12:36 Uhr

Ich hab mal ne frage, kann ich den Wein aus dem Rezept auch weglassen?
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