Zutaten

1 gr. Dose/n Kondensmilch, gezuckert, 400 g
1 EL Haselnüsse, grob gehackt, oder Krokant
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milchdose ungeöffnet in einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Es muss soviel Wasser drin sein, dass die Dose komplett bedeckt ist.
Den Deckel auflegen und 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
Die Dose anschließend herausnehmen, und solange abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.

Ein leeres Marmeladenglas und den Deckel mit heißem Wasser ausspülen, und umgedreht auf einem Küchenhandtuch oder Krepppapier trocknen lassen.

Die Milchdose öffnen und den Inhalt mit den Nüssen in einer Schüssel verrühren.
Die Masse in das Marmeladenglas geben (das Glas muss bis zum Rand gefüllt sein).
Das Glas fest zuschrauben und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade vollständig abgekühlt ist.