Zutaten

1 1/2 Gläser Grünkern
2 EL Butterschmalz
Hähnchen, oder Hähnchenteile
1 Stange/n Zimt
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
1 Würfel Brühe, oder gekörnte Brühe
1 Stück(e) Ingwerwurzel
1 kleine Zwiebel(n)
1 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchen oder die Hähnchenteile im Schnellkochtopf mit Wasser, der ganzen Zwiebel, Lorbeerblättern, Zimtstange, Salz, Pfeffer, Brühwürfel, einem kleinen Stück Ingwerwurzel gar kochen.
Nach dem Kochen die Brühe durch ein Sieb geben.

Den Grünkern (Frieke) gut waschen und abtropfen lassen. Dann großzügig Butterschmalz (Samne) in einen Schnellkochtopf geben und die Frieke darin kurz anbraten. 2 1/2 Gläser von der Brühe dazu geben.
Den Schnellkochtopf schließen, 30 min kochen lassen, danach den Herd ausschalten und abwarten, bis der Druck im Topf nachlässt.

Inzwischen das das Hähnchen bzw. die Hähnchenteile mit Butter bestreichen und im Ofen unter den Grill geben.

Frieke in einen tiefen Servierteller stürzen und das Hähnchen obendrauf verteilen.