Lachs - Lasagne

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Zutaten

600 g Blattspinat, TK
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie, glatte
1 kleine Zwiebel(n)
375 g Frischkäse
200 g Sahne
100 ml Milch
  Zitronensaft
200 g Lachs, geräuchert
300 g Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 850 kcal

Spinat auftauen und in Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Inzwischen Kräuter putzen und hacken, etwas Dill zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln, Frischkäse mit Sahne und Milch glatt rühren. Dill Petersilie und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Nun abwechselnd Spinat, Lasagneblätter, Frischkäsemasse und Lachs in eine Auflaufform schichten, dabei mit einer Spinatschicht beginnen und als oberste Schicht die Frischkäse-Masse verwenden. In den kalten Ofen schieben. Dann ca. 60 Minuten backen (200°C). Mit Dill und ein paar Zitronenscheiben garnieren

Kommentare anderer Nutzer


Marina25

04.10.2003 00:06 Uhr

Hallo Konny!


Danke für dein Rezept ich liebe Lachs!


LG Marina

Baerenkueche

16.11.2003 17:15 Uhr

Prima Rezept!!
Schnell und einfach gemacht - und sehr lecker.
LG - Elvira

Kocher92

27.05.2006 10:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
das Rezept hat lecker geschmeckt!

Nur sollte man darauf achten, dass die oberste Schicht Lasagneplatten genug mit Frischkäse bedeckt ist, da sie sonst nicht weich werden... (siehe Bild)

Viele Grüße,
Kocher

Judith2108

20.04.2008 20:30 Uhr

Habe heute die Lasagne gemacht. Statt den frischen Kräutern gab es 8-Kräuter Mischung (TK) von Iglo. Fand es echt lecker. Die Frischkäsegeschichte ist schon ne Bombe ;-) Würde ich nächstes Mal vielleicht etwas leichter gstalten. Danke für das schöne Rezept!

chiliwilli

08.10.2009 20:49 Uhr

grüezi

isch echt richtig guad die lasagne.
vielleicht wie schon jemand gesagt hat bisschen mehr von der sahne milch soße.

festlandpiratin

28.06.2010 21:41 Uhr

Wenig Aufwand, viel Lecker! Den Frischkäse habe ich mir gespart und stattdessen etwas Soßenbinder in die Sahne-Milch-Mischung gerührt. Dafür gab´s noch etwas geriebenen Emmentaler als oberste Schicht. Der Dill gibt der Soße den letzten Schliff. Fein!

EyesOnly

10.07.2010 12:19 Uhr

Wirklich super, super lecker.

FamilieReinhard

04.11.2011 21:05 Uhr

Dieses Rezept bekommt ein Stammplatz in unserem "Essplan" :-)
Sehr sehr lecker!!!!

Cecil123

05.09.2012 21:28 Uhr

Das ist ein sehr feines Rezept. Das nächste Mal nehme ich aber weniger Frischkäse, da wir das zu üppig und schwer fanden. Der Dill hat leider vorgeschmeckt, also auch da nächstes Mal wesentlich weniger.

FunCE

30.10.2012 19:41 Uhr

Ein wirklich sehr leckeres Rezept !!! Das man den Dill rausschmeckt ist genau der richtige Pfiff- finden wir zumindest. Aber Gott sei Dank ahben wir alle unterschiedliche Geschmäcker ;-)

Pantherlilith

08.01.2013 20:05 Uhr

Absolut super.
Passt wirklich toll zusammen und harmoniert geschmacklich miteinander.
Ich hatte allerdings eine recht flache Form genommen, was ich beim nächsten Mal nicht tun werde, damit ich mehr Schichten habe.

Leider war die Soße etwas wenig und so wurde die Lasagne oben viel zu knusprig. Darum habe ich, bevor sie verbrennt, noch schnell geriebenen Käse drauf, doch dieser wurde auch schnell dunkel, weil die Soße etwas fehlte.

Das macht die Lasagne allerdings nicht kaputt und beim nächsten Mal nehme ich einfach etwas mehr Sahne und Milch.
Habe Frischkäse mit Geschmack (Kräuter, Radieschen) genommen, so bekommt die Soße auch schon einen guten Pfiff.

Tolles Rezept, vielen Dank.

LG
Lilli

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