Zutaten

1 kg Weintrauben, kernlose
250 g Kekse (Amaretti)
250 ml Weißwein oder Apfel- bzw. Traubensaft
500 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
125 g Zucker
Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon
750 ml Sahne, steif geschlagene
 evtl. Kakaopulver zum Bestäuben
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mascarpone, Natur-Joghurt, Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Nun 1/4 der Weintrauben in eine große Schüssel geben.1/4 der Amaretti darüber verteilen, mit Weißwein oder Saft nach Wahl beträufeln und einen Teil der Mascarponecreme darüber geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten weiter so lange einschichten, bis sie aufgebraucht sind - dabei ein paar Amaretti zum Garnieren aufheben. Mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Direkt vor dem Verzehr etwas Kakaopulver darüber sieben und mit den beiseite gelegten Amaretti garnieren.
Auch interessant: