Zutaten

1 kg Weintrauben, kernlose
250 g Kekse (Amaretti)
250 ml Weißwein oder Apfel- bzw. Traubensaft
500 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
125 g Zucker
Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon
750 ml Sahne, steif geschlagene
 evtl. Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mascarpone, Natur-Joghurt, Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Nun 1/4 der Weintrauben in eine große Schüssel geben.1/4 der Amaretti darüber verteilen, mit Weißwein oder Saft nach Wahl beträufeln und einen Teil der Mascarponecreme darüber geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten weiter so lange einschichten, bis sie aufgebraucht sind - dabei ein paar Amaretti zum Garnieren aufheben. Mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Direkt vor dem Verzehr etwas Kakaopulver darüber sieben und mit den beiseite gelegten Amaretti garnieren.