•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

25  Limette(n) (benötigt wird 1 Liter frischer Limettensaft)
400 g Aprikose(n)
500 g Gelierzucker (3:1)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Limetten auspressen und gemeinsam mit den Aprikosen (frische oder aus der Dose mit dem Saft) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Dann langsam zum Kochen bringen. Mindestens 5 Min. kochen lassen, dann gleich heiß in vorbereitete Schraubgläser abfüllen. Verschließen und über Kopf in Handtücher gewickelt langsam abkühlen lassen.

Tipp: Ich habe anstatt der Aprikosen auch schon Ananas (frische oder aus der Dose) oder Kiwi und Apfel verwendet.