Zutaten

25  Limette(n) (benötigt wird 1 Liter frischer Limettensaft)
400 g Aprikose(n)
500 g Gelierzucker (3:1)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Limetten auspressen und gemeinsam mit den Aprikosen (frische oder aus der Dose mit dem Saft) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Dann langsam zum Kochen bringen. Mindestens 5 Min. kochen lassen, dann gleich heiß in vorbereitete Schraubgläser abfüllen. Verschließen und über Kopf in Handtücher gewickelt langsam abkühlen lassen.

Tipp: Ich habe anstatt der Aprikosen auch schon Ananas (frische oder aus der Dose) oder Kiwi und Apfel verwendet.